西鉄ビルマネージメントの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
西鉄ビルマネージメントの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
西鉄ビルマネージメントの 本選考の選考フロー・スケジュール
西鉄ビルマネージメントの 本選考対策
エントリーシート
24卒 / 学校名非公開 / 女性
- Q. 自己PR
A. 「どんな物事にも挑戦し、成果を上げられること」だと考えている。大学の映像制作演習という授業で、チーム4人で「新長崎駅に込める想 い」というのをテーマに映像を作った。その際に自治体や関連会社へのアポを取っての取材と、長崎市民の方に駅周辺で街頭取材を行った。 長崎市民への街頭取材の際は、1時間経っても一人も街頭取材に応じてくれなかった。課題は、話しかけた際に警戒心をもたれてしまうこと だと考えた。皆で1つの映像を作り上げたいという思いから2つの施策を呼びかけた。1つ目は、各自で街頭取材のお願いをして、5分間おき に改善点を共通認識することだ。気づきを共有し合うことが改善への近道だと考えた。2つ目は、段ボールに詳細を書き、手に持ってお願い することだ。警戒心を解くことが大切だと考えた。結果、1時間で4人の方に応えてもらうことが出来、自治体、関連会社、市民の方のそれ ぞれ違った意見を聞けた。
22卒 / 佐賀大学 / 男性
- Q. 志望動機(400字以内)
A. 私が貴社を志望している理由は、総合ビルマネージメント事業の中で多岐に渡る部門の経験を通して自身に多面的な能力を身につけることが出来るからです。私は、高校時は友人に誘われたことをきっかけにトレーニングを始める、大学でも未経験でしたがバドミントンをサークルで始める、アルバイトも同じ飲食店でアルバイトを継続しつつも居酒屋で1年間掛け持ちをした、等のこれまでの経験から1つの事に特化するよりも多くの事を経験できる環境こそ、私に合致すると確信しています。またこれらの経験の中で、仲間と伴走することを大切にしてきました。貴社では営業部門、事業部門、一般管理部門の中のどの位置で活躍するとしてもチーム単位で業務に取り組むことから、協調性を重視し周囲と高め合うことができる私を最大限活かせると考えています。貴社に入社後は、仲間の主体性を大切にしながらも冷静な判断力でチームを成功に導き活躍したいと考えています。
面接
西鉄ビルマネージメントの 内定者のアドバイス
データがありません
入社を決めた理由・迷った企業
西鉄ビルマネージメントの 本選考体験記をステップから探す
- 面接・動画選考
- 内定者のアドバイス
西鉄ビルマネージメントの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
| 従業員数 | 1,261人 |
| 売上高 | 105億6143万6000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 高松健司 |
| 本社所在地 | 〒810-0021 福岡県福岡市中央区今泉1丁目12番23号 |
| 電話番号 | 092-718-0620 |
| URL | http://www.nishitetsu-bm.co.jp/ |