回答者:
特に良いという印象はない。新しい社長になってからいいと思う。続きを読む(全30文字)
株式会社香月堂
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社香月堂の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社香月堂で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
在籍時期:2026年頃
投稿日:2026年9月6日【良い点】
年収、ボーナスは安定している。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度は上長の主観であり、皆が平等に評価されるシステムではない。上長...続きを読む(全102文字)
【良い点】
意外と残業は少ないためワークライフバランスは管理しやすい
グレーゾーンが多い
ルール上いけないことを解...続きを読む(全172文字)
【良い点】
待遇面、特に給与水準については、同業他社と比較しても非常に恵まれていたと感じており、この点に大きな不満があったわけではありません。会社は社員の...続きを読む(全472文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年6月12日【良い点】
賞与はしっかり出る
【気になること・改善したほうがいい点】
賞与はしっかりと出るが、月の給料は低くびっくりしたところがあった。
残業が全くなく...続きを読む(全96文字)
在籍時期:2020年頃
投稿日:2020年4月21日【良い点】
定期的に社内研修があったが、1年でCADのヴァージョンが上がり、その度に新機能が追加されるため、自身で学習していくことが必要になる。
貪欲にな...続きを読む(全205文字)
新卒から開発職に参加できることが自分にとってやりがいがあった。続きを読む(全31文字)
無印良品などの大企業で商品が販売されているだけあって将来性はあると思うが、自社商品が弱いのが課題である。続きを読む(全52文字)
平均よりも収入が高かった。しかし、40代以降は給料が伸び悩むため転職ありきで考えた方が良いと思う。続きを読む(全49文字)
製造は夜勤があるが、開発は18時退社のため良いと思う。年間休日も多かった。続きを読む(全37文字)
社員同士でご飯に行ったり、趣味を楽しんでる様子からいいと思う。続きを読む(全31文字)
今年度から他部署に移動できるシステムや社員教育制度が見直されたため教育体制は良いと思う。続きを読む(全44文字)
開発部はほとんど女子のため働きにくさはないと思う。産休を取っている方もいた。続きを読む(全38文字)
話す機会がなかった。しかし上記に書いた課題について改善しようとしていると人事の方からは聞いた。続きを読む(全47文字)
新卒から開発に挑戦できる。特に期間限定商品なども開発しているため様々な商品に携われるのが入社したいと思った理由である。続きを読む(全59文字)
大手の会社と取引をしていることやブランド力のある商品もあるので、やりがいはかなりあると思います。続きを読む(全48文字)
私は就活のなかで数十社の企業の社員と関わることがあったがロッテが一番人柄などがいいという風に感じた。なので選考では人柄重視しているのかもと感じた続きを読む(全72文字)
インターンや複数回の面接を通じて、論理的に考えることを重視しつつ、相手の考えや価値観も丁寧に理解しようとする文化を感じた。一次面接では回答の根拠を深く問わ...続きを読む(全172文字)
まず行動してみるという文化が多少なりとも存在している。続きを読む(全27文字)
穏やかではあるが仕事に対して情熱的な社員が多いと感じた.続きを読む(全28文字)
社風は穏やかな感じで割としっかりと働けると思います。企業の文化としては、独自の菌である、ヤマサ菌を活用して、事業展開を狙っています。続きを読む(全66文字)
食べることが好き、人の喜びに共感など食に関して興味がある人に向いていると感じた。続きを読む(全40文字)
歴史のある大企業ですが、決して硬太りした組織ではなく、「熱意・誠意・多様性」を重んじるオープンでフラットな風土です。役職や年次に関係なく意見を出し合える心...続きを読む(全161文字)
コーヒーへの愛やこだわりはかなり強いと感じた。一方、それ以外に展開する意識はあまり感じられなかった。続きを読む(全50文字)
社員全体に「安全・安心な食品を届ける」という強い責任感と誠実さが根付いています。職場は穏やかな人柄の社員が多く、困ったときには互いに助け合う「チームワーク...続きを読む(全92文字)
レベルの高い学生が志望していることから、優秀な社員が集まっていると考えられる。続きを読む(全39文字)
| 会社名 | 株式会社香月堂 |
| フリガナ | カゲツドウ |
| 設立日 | 1953年5月 |
| 資本金 | 3000万円 |
| 従業員数 | 950人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 大岩孝彰 |
| 本社所在地 | 〒442-0848 愛知県豊川市白鳥町兎足1番地10 |
| 電話番号 | 0533-84-7455 |
| URL | https://www.kagetsu-do.co.jp/ |