独自性のある発想を良しとする社風。好奇心旺盛な人が多い。続きを読む(全28文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ハウス食品の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全17件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ハウス食品株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にハウス食品株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ハウス食品の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ハウス食品の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
常に新たな角度からの視野を持つ多様な価値観を持った人が集まっている印象。続きを読む(全36文字)
変革を担える人を求めてあり常に新たな角度からの視野を持つ人が集まる続きを読む(全33文字)
落ち着いている人が多く、人柄の良さを感じた。続きを読む(全22文字)
積極的に新しい取り組み、活動に投資しておられます。カレーという一番のセールスポイントにこだわらないところが好印象でした。続きを読む(全60文字)
チャレンジが応援される企業であり、これほど大きい会社でそういった体制が取られるのは良い社風だと思う。続きを読む(全50文字)
全社員の方の人柄の良さが印象的で、人に温かく、教育も手厚いと感じた。続きを読む(全34文字)
明るく、主体的に行動する方が多いと思いました。他の職種の人を誘って、新しい事業を立ち上げることも普通にあるそうです。続きを読む(全58文字)
自主性を重んじた活動が多く、仕事以外でもやりがいのあるものはやって欲しいというスタンス続きを読む(全43文字)
温和な性格の人が多いらしい。のんびりしているっぽい。続きを読む(全26文字)
全社的に良好な関係を築いているとのこと。個人間だけでなく部門間の連携を強く、交流の大切さが浸透しているよう。続きを読む(全54文字)
安定志向であり、温和でゆったりとした社風である続きを読む(全23文字)
基本的には真面目な人や親切な人が多いらしく一方で保守的な考え方や姿勢の方もいると言った社風らしい。続きを読む(全49文字)
中国やアメリカなど、比較的様々な国に展開しているのでグローバル思考の学生には合うと思う。続きを読む(全44文字)
現在は、海外志向が強く、出張も多いらしいが、そのための手当は手厚い。続きを読む(全34文字)
一週間のうち、1日分の時間を自分の自由に使っていいというone day a weekという制度がある。続きを読む(全51文字)
【イベントや選考を通して感じた】変革を担う人材を求めている、ということから、説明会に登場する社員の方々からはエネルギッシュな印象を受けた。続きを読む(全69文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
ハウス食品の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生倶楽部がある。
資格などを取得する費用は初回全額補助。
社員食堂が安い。
作業着は会社でクリーニングをしてくれる。
お風呂がある。
【...続きを読む(全104文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
努力し頑張った人が正当に評価されます。年収は同業他社より少し良いと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
年功序列な風習もあり、在...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休なども普通にとれます。
【気になること・改善したほうがいい点】
ダイバーシティの影響かなりたくないのに女性管理職を作っている。無理やり管理...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
色々な会社をグループ化し今後も大きく伸びる会社だと思います。近年は海外事業にも積極的に手を出している。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ほぼイメージ通でした。
【気になること・改善したほうがいい点】
工場勤務は部署にもよるが体力がかなり必要。また環境温度や騒音など改善する必要は...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
キリがないくらい仕事があるので色々とスキルアップは出来ます。
【気になること・改善したほうがいい点】
業務が多すぎるので割り振りをしないと潰れます。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職になるとかなりハードです。給料と仕事量が割に合わない。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職がハードなので、なりたい人が少ない。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
eラーニングなどで手軽に教育ができる。社内研修や外部の研修セミナーなど色々と充実している。
【気になること・改善したほうがいい点】
研修が多す...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休日はほぼ会社カレンダー通りに取れるのでメリハリがあります。
【気になること・改善したほうがいい点】
有休が取りにくい雰囲気が改善されると良い。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
メンタル的にやられました。早期退職でそこそこの上乗せがありました。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事が一部の人に集まりすぎです。退...続きを読む(全99文字)
メーカー(食品)の組織体制・企業文化の口コミ
温かい会社であり、若手も活躍できる企業であるとお伺いした。続きを読む(全29文字)
志の高い人が多かったです。説明会で3名のお話をお聞きしましたが、常に上を目指す姿勢だったので会社全体にそのような意識が行き渡っていると思う。続きを読む(全70文字)
人と話すことや、アイスを通しておもてなしをすることが得意な人が多い続きを読む(全33文字)
若手でも積極的に挑戦させてくれる社風であると聞きました。続きを読む(全28文字)
明るく元気でまさにこれぞ体育会系という感じ。人当たりの良い人が多かった。
続きを読む(全38文字)
食品を扱っていることから、日頃健康的な意識が高い人が多い続きを読む(全28文字)
挑戦する姿勢を評価してくれるというお話があった。続きを読む(全24文字)
少し古めな体質はあると思う。ただ古いだけではなく、なるべく新しい制度や若者の活躍を期待したいという声もある。続きを読む(全54文字)
健康で、明るく、楽しい食文化の提供によって社会に貢献するという経営理念の元、社会貢献しようとしている企業文化である。続きを読む(全58文字)
少し古い考えもありそうだったが、比較的新しい風潮にしようと努力している感じが見える。続きを読む(全42文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 20億円 |
従業員数 | 1,599人 |
売上高 | 1282億円 |
代表者 | 工東正彦 |
本社所在地 | 〒577-0036 大阪府東大阪市御厨栄町1丁目5番7号 |
電話番号 | 03-3264-1231 |
URL | https://housefoods.jp/ |
採用URL | https://www.housefoods-saiyo.net/ |