株式会社香月堂のロゴ写真

株式会社香月堂

香月堂の本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全4件)

香月堂の本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 香月堂の 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

22卒 香月堂 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【学生時代力を入れたこと】私はアルバイト先のカフェで「集客数をあげること」に力を入れた。私がオープンスタッフとしてアルバイトを始めたカフェは、働き始めて3か月程度、お客様がほぼ来ない状態が続いた。現状を変えるためにまず足りないものを探った。具体的にはカフェ好きの友...

公開日:2021年7月2日

22卒 香月堂 / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【エントリーシートの内容について(〇〇について、長く続けているようだけど、何か印象に残っていることはある?)】高校生の時、〇〇部に入り、さらにのめりこもうと思っていました。しかし、私が入学した際、〇〇部は部員0で廃部寸前で、1年生のうちから部長となり部を仕切ったの...

公開日:2021年7月2日

18卒 香月堂 / 本選考 / 1次面接 / 開発職

三重大学 / 理系 / 女性
    【インターンも他のところ行かれたようですがなぜうちなんでしょう】夏期・冬期インターン両方に参加させていただきましたが、そこで分かったことがあります。御社は見た目の美しさ、徹底した衛生管理、おいしさの三つに、厳しい基準を置いて「おいしくないものは売らない」というシン...

公開日:2017年12月7日

18卒 香月堂 / 本選考 / 最終面接 / 開発職

三重大学 / 理系 / 女性
    【今の大学になぜ進まれたのですか】仮定の話になってしまいますが、母の身体があまり強くはないのと、祖父母が介護を必要な年になってきたのですぐに帰って仕事を手伝うことのできる東海三県内で大学を探していました。そんな中見つけたのが三重大学です。私は大学入学時、食品製造や...

公開日:2017年12月7日

本選考TOPに戻る

香月堂の ステップから本選考体験記を探す

香月堂を見た人が見ている他社の本選考体験記

太陽化学株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)
    内定入社

24卒 太陽化学 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

高知大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は世界の人々に健康的な食生活を提供したいと考えています。大学では食品の研究を行っております。〇〇食品は健康的な可能性を持っており、その機能性とそれに関わる化合物の解明を目指しています。御社では、食品素材や健康機能性素材、化粧品素材など幅広い分野の研究...

公開日:2023年7月21日

株式会社ラグーナテンボス

サービス(アミューズメント・レジャー)
    内定入社

25卒 ラグーナテンボス / 本選考 / 志望動機 / 接客サービス

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望した理由は2つあります。1つ目は、にこやかで楽しそうに働いている方々の姿やアットホームな雰囲気に魅力を感じたからです。御社のインターンシップに参加し、皆さんの仕事仲間という関係を超えた仲の良さが印象的でした。職場環境や人間関係が良いからこ...

公開日:2024年6月18日

神畑養魚株式会社

メーカー・製造業(農林・水産)

25卒 神畑養魚 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は国内に生息する生き物を多くの人に知ってもらいたい・広めたいという思いがあります。その思いを実現できると感じたのが御社でした。御社では、養殖の一環として海外で絶滅の恐れがある生物のブリードを行っており、それを知った際に海外の生き物を繁殖させて流通させ...

公開日:2024年7月4日

月島食品工業株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 月島食品工業 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は「食を通じ多くの人々の幸せに貢献する」夢を持っています。この夢は、身近に障がいを持つ人がいることから幅広い立場の人々に貢献したいと考えるようになったことや、「食」は人々に最も身近に幸せを与えられるものという考えから生まれ、社会に与える影響が大きい食...

公開日:2024年8月26日

株式会社ニッピ

メーカー・製造業(素材(その他))

26卒 ニッピ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、「人々の健康と暮らしに貢献する素材づくり」に大きな魅力を感じたからです。
    ゼラチンやコラーゲンペプチドといった天然由来素材を通じて、医薬品・健康食品・お菓子など幅広い分野で人々の生活を支えている点に共感しました。
    特に、見...

公開日:2025年6月24日

香月堂の 会社情報

会社名 株式会社香月堂
    フリガナ カゲツドウ
    設立日 1953年5月
    資本金 3000万円
    代表者 大岩孝彰
    本社所在地 〒442-0848 愛知県豊川市白鳥町兎足1番地10
    電話番号 0533-84-7455
    URL https://www.kagetsu-do.co.jp/

香月堂の 選考対策