香月堂のインターンシップの体験記一覧(全12件)
株式会社香月堂のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
香月堂の インターン体験記
25卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
- A.
25卒 冬インターン体験記
- Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
20卒 夏インターン体験記
まずお菓子業界の状況や会社についての説明を聞き、その後4~6人のグループに別れて、グループワーク(新商品コンセプトの提案)を行い、発表をしました。最後に工場見学をしました。
続きを読む20卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
-
A.
商品企画はただ新しいものを作るのではなく、時代や市場の状況も考慮しながらお客様が求める商品を生み出さなければいけないことが難しく簡単なことではないと学ぶことができた。最後お土産に香月堂のバームクーヘンをたくさんいただけたのも嬉しかったです。 続きを読む
20卒 夏インターン体験記
- Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
いいえ インターンシップの参加に選考がなく、またかなりの日数インターンシップを行っていたことから参加人数が多く有利になる対象が多すぎるため、有利にはならないと感じました。
続きを読む
18卒 夏インターン体験記
企業説明を最初の30分で行ったあとの豊川諏訪工場を見学した。社食を食べたのちに参加学生をふたグループに分けてグループディスカッション。人事三年目の方が主に回って学生の個性を見ていた気がする。
続きを読む18卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
-
A.
生産現場を知らないと生産職はもちろん開発職もイメージしづらいということがあったので、工場見学ができたのはよかった。工場で実際に働いている人を見て若い人もいるのだと少し安心した。社食でご飯が食べられるので、参加学生とコミュニケーションをとるのも大事だが、社員さんの雰囲気がみられたのはよかった。 続きを読む
18卒 夏インターン体験記
- Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
はい 夏期インターン、冬期インターン、説明会、すべて参加したのならば説明会のみの参加の学生よりは二回、社員に直接質問できる機会がある。それを考えると厚みのある志望動機を作るという点で有利になる。それ以外はなし。
続きを読む
18卒 冬インターン体験記
最近の半生菓子、生菓子、焼き菓子事情、流行と傾向などをレクチャーしてもらってからじじゃ商品の説明、のち二グループに分かれてグループディスカッションをした。その後、フィードバック。
続きを読む18卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
-
A.
新商品開発というと、イメージが良いがどれだけ大変か、何個も試作品を作って案を練りまくっても売れるのはほんの一握りなのだと人事担当者がおっしゃっていて楽しそうだけではないのだと改めて理解した。自分の甘さが身に染みた。グループワークでの雰囲気の打破。 続きを読む
18卒 冬インターン体験記
- Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
いいえ 人事担当者としては多少は気になる学生には連絡をとっていたのかもしれない(私は来なかった)。しかし人事さんはあらかじめインターンシップが始まる前に「選考なしのインターンシップです」と明言してはいたのであったとしてもそんなにひいきにはされない
続きを読む
香月堂の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価