日新信用金庫のロゴ写真

日新信用金庫 報酬UP

日新信用金庫の本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全9件)

日新信用金庫の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日新信用金庫の 本選考体験記一覧

筆記試験

24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】本店【筆記試験の内容・科目】適性テスト・SPI【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】国語と英語がそれぞれ20分づつ【筆記試験対策で行ったこと】適性テストに関してはまったく対策をしませんでしたが、SPIの本は解き直しました。

独自の選考・イベント

24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【選考形式】本店【選考の具体的な内容】穴埋め問題で、その答えは自分の価値観や性格に沿って深く考えずに答えること。適性テストよりも個人の価値観が浮き彫りになると思います。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】本店【会場到着から選考終了までの流れ】待合室で待機、その後呼ばれる【学生の人数】4人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】面接を始める前に「今日はご飯を食べてきましたか?」というアイスブレイクの意味合い...

22卒 | 神戸海星女子学院大学 | 女性   内定入社

【面接タイプ】対面面接【実施場所】日新信用金庫本店【会場到着から選考終了までの流れ】会場に到着すると、待合室に案内していただけます。その際、面接のときの注意点(ドアをノックする、マスクを外してつけるタイミング等)を説明いただき、呼ばれたら1人ずつ中に入っ...

公開日:2021年6月3日

22卒 | 神戸海星女子学院大学 | 女性   内定入社

【面接タイプ】対面面接【実施場所】日新信用金庫本店【会場到着から選考終了までの流れ】会場到着後待合室に案内していただき、呼ばれたら役員の方二名と人事部の方一名がいる部屋に案内され、面接してすぐ帰りました。【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩...

公開日:2021年6月3日

日新信用金庫の ステップから本選考体験記を探す

日新信用金庫の 会社情報

会社名 日新信用金庫
フリガナ ニッシン
設立日 1921年2月
代表者 和田吉正
本社所在地 〒673-0892 兵庫県明石市本町2丁目3番20号
電話番号 078-912-4567
URL https://www.nisshin-shinkin.co.jp/

日新信用金庫の 選考対策

• 日新信用金庫のインターン