日新信用金庫のロゴ写真

日新信用金庫

日新信用金庫の本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全3件)

日新信用金庫の会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして日新信用金庫にエントリーする際の企業研究にご活用ください。

日新信用金庫の 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

24卒 日新信用金庫 / 本選考 / 説明会 / 総合職

【セミナーの内容】総合職の業務説明や職員の一日の流れ
この投稿でわかること
    • 参加すると選考に有利にはたらくか
      説明会の内容
      説明会の実施場所
  • 説明会の詳細を確認する

公開日:2023年8月7日

22卒 日新信用金庫 / 本選考 / 説明会 / 総合職

神戸海星女子学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【セミナーの内容】会社説明、筆記試験がありました。

公開日:2021年6月3日

本選考TOPに戻る

日新信用金庫の ステップから本選考体験記を探す

日新信用金庫を見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社マルハチ

小売り(食品)
    内定入社

22卒 マルハチ / 本選考 / 志望動機 / レジスタッフ

神戸芸術工科大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】「よりよいものを安く、安心して買い物できるお店」をコンセプトに、数量限定やタイムセールなどを行わず、一人一人のお客様の生活を考える御社の思いに大変惹かれました。学生生活やアルバイトで「相手の事を第一に考えて行動する」事の重要さを学び、それを大事にしてき...

公開日:2021年10月21日

株式会社大西

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

23卒 大西 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私の志望動機は御社の培ってきた顧客基盤と多角的な事業展開がであります。会社や事業面で言えば、やはり設立から現在に至るまでの長い歴史だと思います。新規顧客の獲得というよりは、古くから付き合いのある顧客に対して共に成長を促していく様子が仕事面でも表れている...

公開日:2023年1月13日

淡路信用金庫

金融(信用金庫・協同組合)

24卒 淡路信用金庫 / 本選考 / 志望動機 / 一般職

【志望動機】私が御庫を志望する理由は、人事部の〇〇様のご対応がとても良かったからです。インターンシップや説明会、専攻に関するメッセージの末尾に「どうかお体に気を付けてお過ごしください」という学生を気遣うお言葉をいただき、とても嬉しかったです。また説明会で説明してい...

公開日:2023年8月4日

国立大学法人神戸大学

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

25卒 国立大学法人神戸大学 / 本選考 / 志望動機 / 事務職

【志望動機】複雑化していく現代社会において、そうした社会に適応できる多様な視点を持った人材を創出することを支える仕事や、そうした社会をよりよいものにしていくための研究を支える仕事がしたいと考え大学職員を志望しています。世界が多様性に注目する中で、これからの未来を担...

公開日:2025年2月21日

兵庫信用金庫

金融(信用金庫・協同組合)
    内定

26卒 兵庫信用金庫 / 本選考 / 志望動機 / 業務職

【志望動機】この街のお客様に一番寄り添っている御社で、ふるさとである兵庫県に恩返しがしたく志望しました。私自身大学では地域活性化を学び人と地域のつながりが大切だということを感じました。そしてアルバイトでは、相手の小さな変化に気づくホスピタリティを養ってまいりました...

公開日:2025年8月4日

日新信用金庫の 会社情報

会社名 日新信用金庫
    フリガナ ニッシン
    設立日 1921年2月
    代表者 和田吉正
    本社所在地 〒673-0892 兵庫県明石市本町2丁目3番20号
    電話番号 078-912-4567
    URL https://www.nisshin-shinkin.co.jp/

日新信用金庫の 選考対策