2.1
2.2
2.2

• その他職種

【良い点】正月以外は、ほぼ時間内で仕事が終わるので、ほぼ残業がないです。むしろ、頑張り次第では、仕事が早く終わるとゆっくりと休憩をとることができます。ワー...

• 非正社員

【良い点】アルバイトでしたが,時給850円です。夜勤を、していてので22時からは、時給1250円でした。当時学生でしたが、かなり給料は、良かった方でした。...

• その他職種

【良い点】冷蔵庫倉庫内の仕分け作業をしてました。社員の方が皆さん優しくて、働きやすい環境でした。仕事も捌ければ、ゆっくり休憩とれるのも魅力でした。仕事が溜...

投稿日:2018年5月8日
  • 総務

【良い点】物流会社であるが倉庫、配送以外にも様々なビジネスを手掛け、成長性、将来性は大いに期待できる。また、歴史があり、様々な業種の大手企業がパートナーで...

投稿日:2018年5月8日
  • 総務

【良い点】一つの営業所を管理、運営することができ、やりがいを感じている社員が多かった。やりたいことがあればある程度自由にさせてくれる風潮はありました。コミ...

NEW 会員番号:391993さん / 文系

投稿日:2018年5月26日

人重視の選考

NEW 会員番号:357074さん / 文系

投稿日:2018年5月24日

最終面接でした。役員の方2名と人事部長の3人の面接です。順番に一人づつ聞きたいことを聞いていくような感じでした。雰囲気は終始和やかでした。

投稿日:2018年5月23日
その他学生時代のエピソード

終始和やかな雰囲気で面接を受けることができました。

会員番号:319727さん / 文系

投稿日:2018年5月23日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

和やかだった。

投稿日:2018年5月22日

元気よくハキハキとした受け応えと挨拶がとても大切。

投稿日:2018年5月21日

部活のこと7割、ゼミのこと2割、自己PR1割

投稿日:2018年5月21日

本当に話しやすい雰囲気でした。

投稿日:2018年5月15日

大学時代に頑張ったことについての深掘りを結構されました。ただ、面接官は2名ともとても優しい感じで終始和やかな雰囲気でした。私が理系なのもありますが、どうして物流業界なのか、鴻池なのかという部分を執拗に聞かれました。そこで自分のやりたいことをしっかりと答えられれば問題ないと思います。

投稿日:2018年5月14日
その他なぜこの会社か?

終始和やかな雰囲気のある面接で話しやすい雰囲気の面接でした。途中余談も話してもらえました。

投稿日:2018年5月12日
その他自己紹介(自己PR)

グループディスカッションでした。

鴻池運輸株式会社

Q. なぜ当社を志望したか。他社と比較し、どのような点に興味を持ったか。
A. 私はオーストラリア留学を通して日本製品の世界への影響力を実感し、将来はそうした日本の誇れるものを世界に広め、人々の生活に貢献したいと思うようになりました。また私がサポートタイプの人間であるという理由から、グローバル経済の基盤を支える物流業を志望しています。中でも御社を志望する理由は、複合ソリューション事業という運ぶことにとどまらない独自のビジネスに興味を持ったからです。それによりお客様の多様化したニーズに応えていけると感じました。また「境界を越えていく」という時代に合わせて自己改革していく理念が私の価値観に合致すると考えました。

鴻池運輸株式会社

Q. あなたの強みはなんですか?
A. 電子教材の販売員のアルバイト経験です。 粘り強く物事を多角的に見る視点を強みとしています。私は関東地方の各ショッピングモールに赴いて小学生・中学生学習電子教材の販売を経験しました。販売をする中で、電子教材の性能や利点をただ伝えるのではなく、他の同業他社の製品についての学習をしそれを相手に伝えるだけでなく、子供達に実際にやらせ親の方々に説明することで関心を向かせようとしました。親の方が納得するまで電子教材の説明を続け、電子教材の販売の成果が出たときに、この上ない達成感を得られました。この経験を通して、最後まで諦めない粘り強さと、お客様と信頼関係を築けるコミュニケーション力を発揮し、電子教材販売実績に貢献しました

鴻池運輸株式会社

Q. なぜあなたは当社を志望しましたか。 他社と比較し、当社のどのような点に興味を持ちましたか。
A. 広く環太平洋地域に進出しておられる点に強い魅力を感じ、志望しました。またベトナムにいた際に、物流サービスが経済の礎であることを実感したのも貴社を志望した大きな理由です。他社と比較した際には、圧倒的に海上輸送日数が短い「エクスプレスシリーズ」を展開されている点に特に興味を持ちました。今後は海外に広く展開する日本企業が増えることで三国間貿易のサポートへの需要も確実に増えると思うので、そういったサービスにも注力されている点にも興味があります。

会社名 鴻池運輸株式会社
フリガナ コウノイケウンユ
URL http://www.konoike.net/
本社所在地 〒541-0051 大阪府大阪市中央区備後町2丁目6-8
電話番号 06-6271-4600
FAX 06-6271-4568