回答者:
アットホームな会社だと聞いた。休日には家族同伴OKのBBQをしたり、会社周辺の他の企業と一緒にボウリング大会を行っているらしい。続きを読む(全64文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
鶴原製薬株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、鶴原製薬株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に鶴原製薬株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
医薬品の製造に関われるため、やりがいや使命感はある仕事だと思う。続きを読む(全32文字)
ジェネリック医薬品は今後需要が高まると説明会で聞いたが、大手以外の製薬会社では吸収合併も多いので先行きはわからないと感じた。続きを読む(全62文字)
残業が多そうだと感じた。また、本社は駅から徒歩30分ぐらいでアクセスがやや悪いと感じた。続きを読む(全44文字)
入社して何週間は配属先以外にも色々な部署をまわり、研修すると聞いた。続きを読む(全34文字)
ジェネリック医薬品を中心に開発・製造を行っており、患者様の負担軽減や国の医療費削減に貢献しているので需要や、やりがいがある。また、小規模である分1人で携わ...続きを読む(全95文字)
小規模であるため、研究開発力に乏しい。同業他社で沢井製薬や東和薬品などの大手企業があるので競争に勝つのは難しいと思う。続きを読む(全59文字)
初任給は大学/大学院 卒業見込みで230,000円と医薬品業界のなかではかなり低い。評価制度は年功序列制みたいです。続きを読む(全58文字)
勤務時間:8:30~17:30はの固定時間制であるが、他のサイトや知り合いに話を聞くと休日出勤や残業がかなり多いと聞いたのでプライベートの時間はあまりない...続きを読む(全88文字)
現在女性の役員おり、産休・育休制度を活用し会社に復帰する社員もいるので問題なく活躍できる環境だと思うが、小規模の会社であるため復帰後に多くの業務をこなすの...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パートにしては、給料が良く、最近ではめずらしく週払いの手渡しでの支給であったことが良い点です。
【気になること・改善したほうがいい点】
今は...続きを読む(全197文字)
革新的な医薬品の開発に注力しており、それを届けるための戦略を積極的に立てている企業。続きを読む(全42文字)
社員間のチームワークがよく、協力的な人が多い。医療への貢献を意識した理念が浸透している。続きを読む(全44文字)
基本緩やかで穏やかだが、しっかり社員は同じ方向を見ていると思う。続きを読む(全32文字)
堅実でリスクを取らない伝統的な日本企業という感じ。新しいITツールの導入や働き方の改革はあまり進んでいないと研究室のOBから話を伺った。続きを読む(全68文字)
創業家精神が絶対であり、上層部からのトップダウン形式で組織が動くイメージ。人間関係は比較的ウェット。続きを読む(全50文字)
全ての製薬企業に言えることだが、コンプライアンスは他の企業ではありえないほど厳格。規制当局への提出が必要になるため、社内手続きや商人プロセスは膨大で煩雑。続きを読む(全77文字)
「安定志向 × 医療使命」という価値観の下で協力しながら業務を行う雰囲気続きを読む(全36文字)
「イノベーション」「誠実性」という言葉が印象的で、多様なバックグラウンドを持つ社員の方が多い。続きを読む(全47文字)
社内リクルート制度で部門移動やキャリアチェンジの自由度もある点が他の企業と異なる文化。続きを読む(全43文字)
挑戦を歓迎する落ち着いたプロフェッショナル文化があると聞きました。続きを読む(全33文字)
| 会社名 | 鶴原製薬株式会社 |
| フリガナ | ツルハラセイヤク |
| 資本金 | 7665万円 |
| 従業員数 | 200人 |
| 代表者 | 鶴原英生 |
| 本社所在地 | 〒563-0036 大阪府池田市豊島北1丁目16番1号 |
| 電話番号 | 072-761-1456 |
| URL | http://www.tsuruhara-seiyaku.co.jp/ |