湯快リゾートのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
湯快リゾートのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。湯快リゾートのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
湯快リゾートの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
湯快リゾートの インターン参加後の就職への影響
参加前
アルバイトをしていることからスーパーの企業に興味を持っていた。だが、キャリアセンターの方と面談をする内に、視野を広げて就活をした方が良いというアドバイスをもらい、別の業界・企業のインターシップに参加するようにした。その中でも「好きなことを仕事にする」という言葉を良く聞き、趣味の旅行に関係する企業を探していた際に見つけたため、インターシップに参加した。
参加後
社員の方に対しては、企業のナビサイトや公式のホームページの通り、穏やかな方が多い印象・社員同士が非常に仲良さそうな印象を受けた。だが、私はプライベートと仕事にメリハリをつけたいタイプの人のため、休日まで毎回職場の人と関わることに耐えられないと感じ、社風は合わないと感じた。また、私はスピード第一で動きたいタイプだが、この企業はお客様と接する点でも穏やかな方を重宝しそうな印象を受け、合わないと感じた。
参加前
志望企業としては無形商材を扱う会社でした。そのなかで保険会社や証券会社、銀行、信用金庫業界について興味を持っていました。理由としてはモノを売るということによってモノのスペックに依存した営業を行いたくないと感じたためです。ホテル業界にも興味があり、理由としては英語を使って仕事をしたいと考えていました。
参加後
今回のインターンシップの参加を通して、明るく楽しいことを通して働くことへの魅力を感じました。また、これから何十年にわたって働くので、好きなことを仕事にすることの重要性を改めて感じました。また、その中で自己成長するための環境が整っているところで働きたいと感じたのですが、湯快リゾートさんにはそのような環境があると感じました。
参加前
インターンシップ前は、観光、旅行業界に興味があり、そのような業界を志望していたが、今回インターンシップに参加して、自分の大切にしたい軸の中にプライベートも充実させたいという想いが出てきたので、サービス業界の残業が多い風潮だったり、シフト制の風潮は自分には合わないという風に思った。どこまで妥協できるか考えるいい機会になった。
参加後
社員の方は、分かりやすく説明してくださり、学生の私たちのことも大事にしてくれている感じがし、普段お客様の前でも一人一人にしっかりとしたおもてなしをしていることがうかがえた。また、実際に現場で働いている社員の茅野お話を聴く限り、若手でも活躍できる場が揃っており、自分で考えて仕事が出来るので成長できる環境があると思った。
湯快リゾートの インターンの選考フロー
湯快リゾートの 選考対策
湯快リゾートの 会社情報
| 会社名 | 湯快リゾート株式会社 |
| フリガナ | ユカイリゾート |
| 本社所在地 | 〒604-8166 京都府京都市中京区三条通烏丸西入御倉町85番地1烏丸ビル5階 |
| URL | http://yukai-r.jp/ |