趣味について教えて下さい。
趣味は15年間続けているピアノです。 レッスンを卒業してから現在までの7年間は絶対音感を生かした「耳コピ」で、演奏を楽しんでいます。 続きを読む
自己prを400字でご記入下さい
私の強みは「相手目線に立って行動する力」です。それは中、高校時代の副部長経験で培い、大学ではその強みを活かし二つの取り組みで成果を上げました。一つ目は、子育て支援施設のボランティアにて沖縄から転居した親子の課題を解決した経験です。そこでは東京23区内で無料で遊べる施設やコミュニティを手書きの地図にまとめることを考案し、実際に施設に足を運んでお母様目線での作成を行った事が成功要因だと考えます。二つ目は、サークルの新歓活動で新入生を昨年比4倍の20人獲得した事です。オンライン化する新歓の中で「動画と文字で分かりやすく」という視点を取り入れて新歓動画を作成したことで成果を得たと考えます。この2つの取り組みと成果から私の強みは「相手目線に立って行動する力」であると自負しております。そしてこの強みは貴社のお客様に誠実に向き合う姿勢において必ず生かされ貢献できると考えます。 続きを読む
周囲から信頼されるために大切だと思うことについてお聞かせください。
「他者の意見を受け止めること」です。なぜなら、相手の新たな価値観に気づき、より思いやった行動が出来る為です。実際に吹奏楽部で副部長を務める中で、部員の意見を受け止めた上で考え、行動することを意識していました。その結果、部員やその関係者からの信頼も得ることができ、この価値観が形成されました。 続きを読む
あなたを身の周りのものに例えるなら何だと思いますか。
「クッション」だと思います。なぜならクッションは使う相手に合わせて臨機応変に形を変え、快適を保持するために必要不可欠である為です。〇〇のアルバイトでも、お客様一人一人の用途やニーズに丁寧に寄り添う姿勢を大切にしていました。入社後も家庭それぞれの子育ての想いに寄り添えるような人で有りたいです。 続きを読む