回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全体的に言えることとして、優しい人が多く、どの部署を見ていても揉めることなく暖かい雰囲気がある。困ったことがあれば、違う部署同士でも助け合う...続きを読む(全351文字)
株式会社イトーキ
株式会社イトーキの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生の観点で見るととてもいい環境ではある。ある程度必要だと感じる手当はあるし、昨今その辺りの整備にも力を入れている印象。
働くを提供する...続きを読む(全171文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
【有給消化】
有給は取得しやすい。システムで事前申請するので理由なども伝える必要は特になく、前後の業務引継ぎさえちゃんとやっておけば、何も問...続きを読む(全378文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業種上休日出勤が多いが振休など狙ったタイミングでとりやすい。
上司もプライベートを重視している人が多くなってきており、管理職の役職の人たちは...続きを読む(全493文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも“大手メーカー系”の評価制度という感じ。
完全成果主義ではなく、売上だけで全て決まるわけではありません。
もちろん営業なので数...続きを読む(全423文字)
とても明るく、どの職種の人も交流があると聞いた。続きを読む(全24文字)
内定者はきっと女性のほうが多いと思うので、働きやすいと思う。続きを読む(全30文字)
平均残業時間も多くはないと思うので、問題ないと思う。続きを読む(全26文字)
社長さんが変わり、今会社内で新しい改革が進められている最中だと考えている続きを読む(全36文字)
とてもよいとおもう。メーカーということもあり、安定していると思う。続きを読む(全33文字)
最初の研修が豊富で、素晴らしい体制だと思う。続きを読む(全22文字)
老舗企業だが、新しい価値観も混在している。続きを読む(全21文字)
他社のメーカーと比べて女性社員は多いと思う。続きを読む(全22文字)
住宅補助も十分に出るので良いと思います。続きを読む(全20文字)
経営陣や管理職の方々は、社員や働く環境を大切にする姿勢が感じられました。続きを読む(全36文字)
新規事業への参入を進めている点から、今後の成長性は高いと感じました。続きを読む(全34文字)
評価制度や福利厚生は整っていると感じました。続きを読む(全22文字)
選択式の研修制度などもあり、整っていると思う続きを読む(全22文字)
他社のメーカーと比較するとやや低めの印象続きを読む(全20文字)
事業が多岐にわたり、様々な経験ができてよいと思う。続きを読む(全25文字)
有給休暇を取りにくいといったことはない。続きを読む(全20文字)
コロナ禍明けでオフィス需要は増加しているが、将来はわからない。続きを読む(全31文字)
オフィスは日本の中でも最先端といっても過言ではない。続きを読む(全26文字)
同業他社と比べて、決して高いとは言えない。続きを読む(全21文字)
自分の仕事の結果が空間という形になって見ることができる。続きを読む(全28文字)
| 会社名 | 株式会社イトーキ |
| フリガナ | イトーキ |
| 設立日 | 1950年4月 |
| 資本金 | 52億9400万円 |
| 従業員数 | 4,048人 |
| 売上高 | 1536億8200万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 湊 宏司 |
| 本社所在地 | 〒541-0047 大阪府大阪市中央区淡路町1丁目6番11号 |
| 平均年齢 | 42.8歳 |
| 平均給与 | 705万円 |
| 電話番号 | 03-6910-3950 |
| URL | https://www.itoki.jp/ |