この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スタッフ系の部門は比較的ライフワークバランスが取りやすいように思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業は土日に納品がありいつ現場か...続きを読む(全214文字)
株式会社イトーキ 報酬UP
株式会社イトーキの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
流行りにも柔軟に対応出来るため将来性はある続きを読む(全21文字)
若手でも実力がある伴っていれば評価されると言っていた続きを読む(全26文字)
フリーアドレスのオフィスのため、気分に応じて働く場所取りを変えられる続きを読む(全34文字)
残業時間も少なく、テレワークも推奨されているため働きやすい続きを読む(全29文字)
女性がかなり多いので、安心して働けると思う続きを読む(全21文字)
クライアントのニーズに合わせた空間提案ができる点に惹かれました。続きを読む(全32文字)
説明会の中で、社員の家族を対象にしたイベントやランドセルプレゼントの企画を行っているという説明がありました。続きを読む(全54文字)
「働き方」の提案をしているだけあって、ブラックではない印象を受けました。続きを読む(全36文字)
インターンシップ内で交流した社員や学生に穏やかかつ優しい雰囲気を感じました。続きを読む(全38文字)
インターン内の講演会で女性管理職についての紹介があったので力を入れている点なのではないかと感じました。続きを読む(全51文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事務にしては基本給が高い方だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
31歳になると手当の4万円がなくなり、年収50万円ほど減るところ。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
オフィス家具の会社なのでオフィスはとてもきれい。
【気になること・改善したほうがいい点】
上司や人事に相談しても否定されるだけでなにも解決しない。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
夜遅くまで働くことはない。
【気になること・改善したほうがいい点】
子どもがいる方は上司に好かれなければ家庭と仕事の両立は難しそうだと感じた。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
倒産することはなさそうだと感じた。
【気になること・改善したほうがいい点】
もう少し社員の意見を聞くべきだと思う。人事に意見を伝えられる機会が...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし。
【気になること・改善したほうがいい点】
あまり意見しない方がいい。
意見をすると否定され、こちらがおかしい人扱いされるだけでないも...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
完成したオフィスを見る機会があり達成感はある。
【気になること・改善したほうがいい点】
ミスをしたり忘れていることがあると言われるかという恐怖...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に女性が働きずらいとは感じなかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
子どもが体調を崩した時、上司の好き嫌いでテレワークが許されたり...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
薬品が安く買えるところやリロクラブを使えるところ。
【気になること・改善したほうがいい点】
人事制度改革により突然、全国転勤ありのコースに強制...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし。
【気になること・改善したほうがいい点】
業務だけで余裕がないにも関わらず謎の研修や集まりにほぼ強制参加のように圧をかけられるところ。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
もっと風通しがいい会社だと思っていた。
【気になること・改善したほうがいい点】
入社時に転勤あり、なしのコースを選ばせときながら人事制度改革に...続きを読む(全97文字)
オフィスで使う製品を扱うため、働く人を支えられるという点でやりがいは大きいと思う続きを読む(全40文字)
平均年収も700万以上で、ベースアップも見込めると思う。面談をする機会もあり、評価制度もしっかりしている。続きを読む(全53文字)
大企業のためそれなりに福利厚生は充実していると思う。住宅補助は少し少ないと感じた。日本橋にオフィスがあり、オフィスメーカーなのでとても綺麗で働きたいと思え...続きを読む(全81文字)
オフィスの在り方の変化に対応できるかどうかだと思う。ブランド力があり、今後もIoTを用いた事業なども行うと聞いた。続きを読む(全57文字)
会社名 | 株式会社イトーキ |
フリガナ | イトーキ |
設立日 | 1950年4月 |
資本金 | 52億7700万円 |
従業員数 | 3,901人 |
売上高 | 1329億8500万円 |
代表者 | 湊宏司 |
本社所在地 | 〒541-0047 大阪府大阪市中央区淡路町1丁目6番11号 |
平均年齢 | 42.7歳 |
平均給与 | 719万円 |