営業
18卒 | 武蔵野大学 | 女性
志望理由 300
貴社の「好きなモノを自らの発想で生み出し、世に広めていきたい」と、全ての社員がプランナーとして活躍することを望んでいるとの理念に共感しました。キャラクターが好きで、それに関わる仕事がしたいと思っています。 そして商品のプランニングからデザイン・製造・販売とオリジナルキャラクターの開発に加え、デザイナー以外でもキャラクターを作れるチャンスの場を与えてくれる貴社でチャレンジしたいと思い志望しました。 続きを読む
学生時代にエネルギーを注いだ事とその成果。又その成果を今後どう仕事に活かすか 300
バナナペーパーの普及促進に力をいれました。 参加するイベント会場探し・ワークショップの企画・バナナペーパーで作る商品の製作などを率先して行いました。 イベント当日、作った商品は完売し、フリーペーパーも全て配布できました。アンケートを集計してバナナペーパー普及促進の趣旨を知ってもらえたのがわかり、成果として満足できるものでした。 私は貴社でプランナーとして、オリジナルキャラクターの普及に力を尽くし、今まで以上に愛されるキャラクターにしたいと思います。そして自分でも新しいキャラクターを生み出したいと思います。 続きを読む
就職先を選んだ基準 200
事業内容と経営理念です。ハンドメイドが趣味なのでそれを活かせること・キャラクターと関われること・デザイナー以外でもキャラクターを作れるチャンスがあることこの3点を満たす企業は貴社しかないと思い強く志望しています。 続きを読む
セールスポイント 200
「計画的に物事を進め、期間内に終わらせる」です。毎日のようにある課題でレポート、資料作り、それに加え試験期間になると普段の勉強を復習する時間も必要になります。そのような環境で私は「いつまでにどこまで進めるか」を常に考えながら計画を立て、レポートを作成する時は細かく時間管理を行いました。そしてタイムマネジメントを意識し取り組みを続けた結果、今まで課題は全て期限内に提出できました。 続きを読む
訪日外国人にエスケイジャパン商品を流行らせる方法 100
イラストを活用したり工夫をしました。 続きを読む
入社後将来的に就きたい職種
アミューズメント事業部AM事業 続きを読む