プーマジャパン株式会社のロゴ写真

プーマジャパン株式会社

プーマジャパンの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

プーマジャパンの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、プーマジャパン独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

プーマジャパンの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

18卒 プーマジャパン / 本選考 / ES / ストアマネージャー候補職

立命館大学 / 文系 / 男性
【学生時代に自分自身が情熱を持って行ってきたことやこだわってきたことについて教えてください。また、その貴重な経験をプーマに入社してからどのように活かしたいと思いますか。】1番になること。これにこだわって私は学生時代を過ごしてきました。
私はとても負けず嫌いで、何...

公開日:2017年9月15日

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

プーマジャパンを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社ナイキジャパン

商社・卸(専門商社(スポーツ・レジャー用品))

23卒 ナイキジャパン / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【「店舗運営/マネジメント」職に興味を持った理由を教えてください(必須:400文字まで)】私は組織をマネジメントし、成果を出すことが得意だからです。私はインカレ出場を目標に大学ではバスケ部に所属していました。大学2年次のチームは全国レベルではあったものの、本番でチ...

公開日:2022年7月1日

KOYO証券株式会社

金融(その他)

25卒 KOYO証券 / 本選考 / ES / 営業系

【自己PR】私は課題に対し挑戦、解決する力があります。幼少の頃から空手を学び、全国大会優勝を
目指し、日々の練習に情熱を注いできました。小学三年生からは毎年、全国大会に挑戦し
ましたが、当初は優勝には至りませんでした。それから優勝できない原因を考察し、緊張
...

公開日:2024年6月18日

JR東日本メカトロニクス株式会社

サービス(リース・レンタル)

24卒 JR東日本メカトロニクス / 本選考 / ES / 総合職

神奈川大学 / 理系 / 男性
【ゼミ・研究室に所属されている方は、取り組みテーマを教えてください。】 ○○に関する研究室に所属しており取り組みテーマは未定ですが、○○の研究をする予定です。

公開日:2023年12月25日

26卒 JR東日本環境アクセス / 本選考 / ES / 総合職

北海道大学大学院 / 文系 / 男性
【志望動機】私は快適な駅やビル空間の提供から人々の生活を支えたいと考え貴社を志望しました。貴社のオープンカンパニーに参加させて頂いた際、ビルメンテナンス業界が必要不可欠であることや駅クリーン事業、ビルメンテナンス事業だけでなく最新技術を用いた資源循環事業にも力を入...

公開日:2025年4月4日

アディダスジャパン株式会社

商社・卸(総合商社)

24卒 アディダスジャパン / 本選考 / ES / 幹部候補生

学校名非公開 / 文系 / 男性
【Through sport we have the power to change livesがadidasのcore beliefです。 スポーツに対するあなたのパッションを教えてください(100文字以内)】野球、剣道、サッカー、ボクシングなど様々なスポーツを...

公開日:2023年9月29日

プーマジャパンの 会社情報

会社名 プーマジャパン株式会社
フリガナ プーマジャパン
設立日 2003年2月
資本金 1億円
代表者 井上緑斎
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎2丁目1番1号
電話番号 03-6362-0201
URL https://jp.puma.com/jp/ja