回答者:
多くのお客様が存在し、京都だけでなく、大阪や滋賀、奈良にも店舗があるため、幅広い需要がある。続きを読む(全46文字)
京都中央信用金庫
京都中央信用金庫の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
育児休暇取得率は100%であり、管理職の役割を持つ女性は5人に1人程の割合であるため、女性でも昇進を目指せる会社と言える。続きを読む(全61文字)
人との信頼が大切な仕事で、自分次第で契約が取れるからいいと思う。続きを読む(全32文字)
住宅補助、寮制度がないことが懸念点である。続きを読む(全21文字)
信用金庫業界でナンバーワンであるため、基盤はあると思う。続きを読む(全28文字)
土日祝休みなので、ワークライフバランスは取りやすいと思うが資格勉強しないといけないので大変かも。続きを読む(全48文字)
人柄はほんとに良さそうと感じた、役員の方も物腰柔らかい。続きを読む(全28文字)
2023年4月に企業内大学を設立し、全職員が体系的な学習ができる環境が整っている。続きを読む(全41文字)
住宅補助や社宅などはない。月の平均残業時間は11.3時間と少なめ。続きを読む(全33文字)
京都の伝統産業を世界に広げるための京都アンプリチュードの設立や、中信ビジネスフェアなどの取組を行っており、今後も発展していくと思う。続きを読む(全66文字)
京都付近でずっと働くことができるため、人生設計がしやすい。月4回、定時退店日がある。続きを読む(全42文字)
リターンジョブ制度があり、一定の条件を満たせば10年以内なら復職できるため、結婚や出産で退職したとしてもまた働くことができる。続きを読む(全63文字)
オープンワークなどで比較しても他金庫よりも高いと感じた。比較的初任給も高く安定した水準である。続きを読む(全47文字)
多くの制度やリーダーシップ育成に力を入れられている。そのため若手のうちからリーダーシップを発揮して働くことができる。続きを読む(全58文字)
業界最大手の規模感や最先端の取組などを行っているため良いと感じた。特にSDGsについての取り組みに力を入れておられそこの点では将来性があると思う。続きを読む(全73文字)
プラチナくるみんなどを取得しており外部からの評価もかなり高いため良いと感じる。続きを読む(全39文字)
社員や面接官の方々の雰囲気であったり優しい社風。特に社内でのコミュニケーションを重視されている方が多く明るい雰囲気の職場である。続きを読む(全64文字)
人と関わる仕事であるためやりがいを感じる場面が多いと思う続きを読む(全28文字)
信用金庫の中では給料はトップクラスだと思う続きを読む(全21文字)
福利厚生が充実しているが、ノルマがきつく離職率が高い続きを読む(全26文字)
基盤が大きいので将来倒産することはまずない続きを読む(全21文字)
プラチナくるみんやえるぼしを獲得しているほか、女性でも営業として働ける環境である続きを読む(全40文字)
金融業界では共通して言えることであるが体育会系である続きを読む(全26文字)
説明会を通して、京都中央信用金庫の最大のやりがいは、まさに「地域のお客様の最も身近なパートナーとして、夢の実現や課題解決を支援する」ことだと強く感じました...続きを読む(全183文字)
年収については、新卒でもしっかり給与がもらえるという声や、毎年数千円の昇給があり、昇格すればさらに数万円上がるため、そこそこ給与は上がっていくという意見が...続きを読む(全107文字)
| 会社名 | 京都中央信用金庫 |
| フリガナ | キョウトチュウオウ |
| 設立日 | 1940年6月 |
| 資本金 | 207億円 |
| 従業員数 | 2,500人 |
| 売上高 | 902億2895万8000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 白波瀬誠 |
| 本社所在地 | 〒600-8009 京都府京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町91番地 |
| 電話番号 | 075-223-2525 |
| URL | https://www.chushin.co.jp/ |