回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
経験年数や階層別の研修が多い。たいていの研修は希望選択ではなく、指定されたものに行くことになる。
【気になること・改善したほうがいい点】
積...続きを読む(全117文字)
京都中央信用金庫
京都中央信用金庫の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【気になること・改善したほうがいい点】
積...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
金融機関なので、土日祝日が休みであること。また、有給休暇の取得率も店舗評定に関わるため、積極的な取得を促される。残業は時期や忙しさによるある...続きを読む(全140文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ベネフィットステーションの利用ができる。年に一度、決められた金額内の医薬品等を選んでもらうことができる。健康保険組合主催のウォーキングキャン...続きを読む(全167文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最近は女性管理職も増えてきていると思う。経験年数や資格取得、社内試験など様々規定をクリアすれば主任昇格も目指すことができる。女性の係長や店長...続きを読む(全117文字)
職員のみなさんは自分の仕事に誇りを持っておられると感じた。続きを読む(全29文字)
同じ業務であっても、他の信用金庫さんと比べてかなり多い。続きを読む(全28文字)
信用金庫の中ではトップの成績であるため、将来性はあると思う。続きを読む(全30文字)
一応休みが取れる制度はあるらしいが、配属店舗によって大きく異なるという声もあるため。続きを読む(全42文字)
育休などの休暇制度も充実しているそうだ。続きを読む(全20文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
以前は年功序列でしたが、今は評価制度が変わり若手でも頑張れば頑張るほど昇進が出来るようになりました。
ですが結局は直属の上司から好かれている...続きを読む(全178文字)
京都という地場産業や伝統ある土地にて、企業や個人に密着して働けるのは魅力的に感じた。続きを読む(全42文字)
OJTによって、一人ひとりをしっかり教育してくれる。融資や営業など個人の資質を見て配属が決まる続きを読む(全47文字)
働きやすい環境に力を入れていた。定時退勤や男性の育休など長く働ける環境がある。続きを読む(全39文字)
信用金庫王国であることに加えて、強力な地銀というライバルがいるためその中で生き抜けるか否かだと思う。しかし、信用金庫業界No.1というブランドはあるため今...続きを読む(全98文字)
明るく接しやすい方が多く雰囲気も和やかに感じた。和気あいあいとして京都への愛が強い方が多く、京都で働きたいと願う方ならば雰囲気に合うと思う。続きを読む(全70文字)
人のために役に立ちたいと思ってる人にはやりがいは感じれる仕事だと思う続きを読む(全34文字)
連続5日間休暇であったり特別な有給休暇があるのが良い続きを読む(全26文字)
京都で1番多く支店も持っていて預金量なども業界トップ続きを読む(全26文字)
比較的残業も少なくプライベートとの両立はしやすいかと続きを読む(全26文字)
先輩がとても優しく接してくださるので働きやすい環境だと感じた続きを読む(全30文字)
地域の発展や中小企業の支援などをしたい人にとってはピッタリだと思う。ビジネスフェアや京都ジョブ博などといったイベントを多く開催しているので、積極的に支援できる。続きを読む(全80文字)
信用金庫の中では高い方であるというふうに思っています。続きを読む(全27文字)
企業内大学が併設してあるので、学びの機会が沢山ある。続きを読む(全26文字)
信用金庫界の最大手であるので、まだまだ安定すると思う。続きを読む(全27文字)
京都の文化を大切にしているイメージがある。続きを読む(全21文字)
| 会社名 | 京都中央信用金庫 |
| フリガナ | キョウトチュウオウ |
| 設立日 | 1940年6月 |
| 資本金 | 207億円 |
| 従業員数 | 2,500人 |
| 売上高 | 902億2895万8000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 白波瀬誠 |
| 本社所在地 | 〒600-8009 京都府京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町91番地 |
| 電話番号 | 075-223-2525 |
| URL | https://www.chushin.co.jp/ |