中部飼料株式会社のロゴ写真

中部飼料株式会社 報酬UP

【18卒】 中部飼料 総合職の通過ES(エントリーシート) No.16172 (2017/9/14公開)

中部飼料株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年9月14日

18卒 | 千葉大学大学院 | 女性
Q. 当社を志望した理由は何ですか?
御社を志望した理由は次の二点が挙げられます。一点目は御社の経営理念である「特性ある仕事をして社会に貢献する」という姿勢です。御社の一貫した生産設備や培われた技術、幅広いネットワークと営業体制を用いた特性のあるサービスや製品、例えば畜水産物の販売や有機入り配合肥料の製造販売等の展開により他社との差別化を図り、多様な需要に適応できる体制を常に整えている点が魅力的に感じました。二点目は御社のお客様に対する営業スタイルです。御社の営業スタイルは、特性のあるサービスや製品、技術を最大限利用して、農場を経営するお客様に対して、販売ではなく経営面からお客様と一緒に課題解決に取り組む姿勢です。この姿勢はまさに農家さんに一番近い存在で日本の食を根底から支えていきたいと考えている私にとって、理想的な働き方だと思いました。 続きを読む
Q. あなたの強みを教えてください。
私の強みは新しいことに挑戦し貪欲に学ぶ姿勢です。その力は大学4年時からの研究活動で発揮されました。私は植物葉内の内生菌の生態研究という、研究室内では誰も取り組んでいないテーマに興味を持ち、研究することにしました。当初は先行研究の論文を読むことで知識を得ていましたが、それだけだと偏った情報しか得られないことが分かりました。そこで私は千葉大学園芸学部の菌類に詳しい先生方に連絡を取り、直接お会いして研究のアドバイスを貰いました。また菌類に関連する学会にも積極的に参加し、他大学の教授や研究生との交流を通じて常に最新の情報を得る努力をしました。その結果、植物病原菌の特定という他大学の演習林で起きた病気の原因の究明を任されるほど植物の菌類に詳しくなりました。この強みを持って御社でもお客様ごとの困難な課題の解決に向けて前向きに挑戦し、解決方法を貪欲に模索するという姿勢で日本の食を根幹から支えていきたいと思います。 続きを読む

中部飼料株式会社のES

メーカー (飲料・たばこ・飼料製造業)の他のESを見る

19卒 | 広島大学大学院 | 男性
Q. 自己PRをお願いします
私の強みは柔軟な発想とそれを実行に移す行動力です。私が大学時代に在籍していたアーチェリー部では部費不足に困っていた時代ありました。各部員からの徴収金額の値上げ以外の方法を考えた結果、学外の企業から寄付金として部費を頂けるように交渉して部の財務状況を改善したことがあります。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

中部飼料の 会社情報

会社名 中部飼料株式会社
フリガナ チュウブシリョウ
設立日 1949年3月
代表者 平野晴信
本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦2丁目13番19号
電話番号 052-204-3050
URL https://www.chubushiryo.co.jp/

中部飼料の 選考対策