国土緑化株式会社のロゴ写真

国土緑化株式会社 報酬UP

【18卒】 国土緑化 総合職の内定ES(エントリーシート) No.16467 (2017/9/15公開)

国土緑化株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

18卒 | 千葉大学大学院 | 女性
Q. 当社を志望した理由は何ですか?
御社を志望した理由は二つあります。一つ目は御社の社風に共感したからです。御社の『緑による文化の創造』を目指す姿勢が浸透している御社なら、私のやりたい仕事ができると考えました。私のやりたい仕事は緑を通して人々の生活を豊かにする仕事です。レンタルグリーンを提供することで、お客様のストレスを少しでも軽減し、笑顔にしたいと考えております。 二つ目は新しいことに積極的に挑戦する姿勢です。御社は業過初のフランチャイズ経営をはじめ、全国各地で加盟店を拡大しております。誰よりも早く、質の高いグリーンを提供するためにこのような経営方法を導入したり、商品開発も積極的に行ったりしている点は、何事も挑戦することが好きな私にとって非常に魅力的に感じました。 続きを読む
Q. あなたの強みは何ですか?
私の強みは何事も主体的に行動できることです。その力を最も発揮したのは、ドラッグストアでのアルバイト経験の中で、自社ブランドの栄養ドリンクの試飲販売を実施した時です。目標となる販売本数達成に向けて、最初は商品の特徴を宣伝しましたが、1ヶ月継続しても目標本数に届きませんでした。その原因は自社製品の知識量だけではお客様の需要に沿った提案ができない点にあると考えました。そこで私は他社の栄養ドリンクの特徴や成分も把握し、自社製品の良さを他社との比較を交えてお客様の需要に沿って販売しました。その結果、目標本数の達成だけでなく、他社製品も含めた栄養ドリンク類の売り上げが3割増加しました。 続きを読む

国土緑化の 会社情報

会社名 国土緑化株式会社
フリガナ コクドリョクカ
設立日 1977年8月
売上高 15億260万7000円
代表者 堺亜流
本社所在地 〒132-0021 東京都江戸川区中央2丁目1番21号
電話番号 03-3674-2611
URL https://www.kokudoryokuka.co.jp/

国土緑化の 選考対策

• 国土緑化株式会社のインターン