残業も少なく、しっかりプライベートも取ることができるが、地方への転勤が多い。続きを読む(全38文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
レンゴーの評判・口コミ一覧(全516件) 2ページ目
レンゴー株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
レンゴーの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
レンゴーの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
社風は人を大切にし、落ち着いている人が多い続きを読む(全21文字)
女性の従業員の割合も多く、女性でも活躍できる環境がある。続きを読む(全28文字)
古紙利用率98%であり、環境に配慮しているところに魅力を感じた。続きを読む(全32文字)
段ボール国内シェア1位であり知名度がある。また、ネットショッピングを利用している人が増えている中で、段ボールの需要は高い。続きを読む(全61文字)
基本的に福利厚生は整っている。第三子以降は出産祝い金が100万円出ることが魅力的である。続きを読む(全44文字)
有給取得率が高いことやフレックス制度があるため、ワークライフバランスは良い。しかし役職が上がるにつれ、休みの日に接待でゴルフがあると伺った。続きを読む(全70文字)
インターンシップや座談会で会った社員の方は優しかった。昔からある企業であるため、古い体質も少なからず残っていると思った。続きを読む(全60文字)
創業以来、段ボールの国内シェアが1位である。近年、通販需要が高まっているため、段ボールの需要はこれからも伸びると思う。続きを読む(全59文字)
月平均残業時間は19時間ほどで、社宅や独身寮がある。5年に一度、人事異動(転勤)がある可能性がある。続きを読む(全50文字)
完全週休2日で、有給休暇も初年度12日、最高20日付与される。平均有給休暇取得日数は15日である。続きを読む(全49文字)
入社後3ヶ月新入社員研修があり、その後も数年フォロー研修がある。続きを読む(全32文字)
管理職以上の地位にある社員のうち、女性の割合は約6%で、男女あわせて96%以上が育児休業を取得している。続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
朝は8時15分始業し、17時までが業務時間となっている。始業時間は早いが、事務職でもラジオ体操から始まり、このラジオ体操が意外と気持ちよく、す...続きを読む(全226文字)
段ボール製造シェアNO.1をずっと続けており、一回も2位に陥落したことがないほど段ボールで有名な企業であるので、流通などで必ず役に立っていると思いながら仕...続きを読む(全95文字)
現在はSDGsの進行や地球温暖化防止のため、段ボール削減が始まっているが、レンゴーは段ボール以外にも紙器事業や軟包装事業など6つほどの事業を展開しているの...続きを読む(全91文字)
就労環境は基本的に職種によって工場がある県が限定されていたりするが、全国転勤が必須であり、北海道から九州までの勤務地がある。福利厚生は、独身寮の制度があり...続きを読む(全106文字)
有休消化率が高く、取得数や取得率が非常に高い企業であるし、フレックス制でもあるのでワークライフバランスを調整しやすい企業であるといえる。続きを読む(全68文字)
社風として、穏やかな人が多く、若手からまずはやってみようという精神があるので、いろんなことにチャレンジできる。また、オンオフがしっかりしており、優秀な人が...続きを読む(全88文字)
女性の採用比率が3割以上であり、えるぼし認定やプラチナくるみん認定をとっており、女性に優しい企業である。続きを読む(全52文字)
レンゴーは様々な企業、業界を支えており、福利厚生で独身寮が5000円で住めるなどの充実したものがあるということが入社理由である。続きを読む(全64文字)
提案型営業でひとつの仕事で動くお金が大きいのでやりがいはありそう。続きを読む(全33文字)
脱プラスチックという点で紙の包装は今後注目されていくと考える。また生分解性素材の開発もされており、将来性がある。続きを読む(全56文字)
業界TOP3には入る企業であるため、その分給料もよい。続きを読む(全27文字)
完全週休二日制で初年の有給休暇は12日と比較的ゆとりがあり、プライベートとの両立が可能と考える。続きを読む(全48文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 310億6600万円 |
従業員数 | 24,634人 |
売上高 | 9007億9100万円 |
代表者 | 川本洋祐 |
本社所在地 | 〒553-0007 大阪府大阪市福島区大開4丁目1番186号 |
平均年齢 | 41.7歳 |
平均給与 | 751万円 |
電話番号 | 06-6223-2371 |
URL | https://www.rengo.co.jp/ |
レンゴーの 選考対策
- インターン