回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内の雰囲気はフレンドリーな感じ。もちろんそのような雰囲気を好まない方もいるが、基本的には暖かい人が多い。管理職の方も厳しいが、理不尽などは...続きを読む(全89文字)
レンゴー株式会社
レンゴー株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性を積極的に採用しているイメージ。営業や工場のオペレーターなど、女性があまりいなかった場所にもどんどん配置している。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
周りの大企業に比べて給料がそこまで高くはないが、福利厚生はとても良いと感じる。一人暮らしの社宅は補助が手厚い。また、営業は1人一台社用車を渡...続きを読む(全133文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
別にやりたいことができたため退職したが、会社に不満は全くない。めちゃくちゃ忙しい仕事ではあるが、やりがいもあるし、達成感も感じることができる...続きを読む(全80文字)
業界の中では、待遇は良いほうだと思った。実際に座談会で社員の方が、基本給に加えて家賃補助が出るので生活には困らないと仰っていた。続きを読む(全64文字)
全国に工場があるので、全国転勤はもちろん、僻地に行く可能性も大きい。続きを読む(全34文字)
足で稼ぐという営業スタイルが根付いている部分もあり、男性が圧倒的に多い。続きを読む(全36文字)
パッケージ業界というとキラキラしているように思えるが、実際の営業は新規開拓もあり泥臭い印象。続きを読む(全46文字)
真面目かつ穏やかな社員の方が多かった印象。続きを読む(全21文字)
多様な企業と関わることができ、飽きる事がなさそうだと思った。続きを読む(全30文字)
初任給が年々2万円程度ずつ上昇している。続きを読む(全20文字)
新入社員研修がしっかりしており、先輩に相談しやすい雰囲気があると感じた。続きを読む(全36文字)
売上に対する社員への還元率がとても高いと思った。続きを読む(全24文字)
オンライン販売が普及率が年々増加しているため、パッケージやダンボールの需要は無くならないと思う。続きを読む(全48文字)
様々な包装関連の製品を扱っているので、やりがいはあると思う。続きを読む(全30文字)
年収は700万円を超えていて比較的高い。続きを読む(全20文字)
出産祝い金, 第1子2万円、第2子5万円、第3子以降100万円を支給。続きを読む(全35文字)
通販などの需要増加で、将来性はあると思う。続きを読む(全21文字)
昔からある会社なので古い体質が残っているそう。続きを読む(全23文字)
やはり唯一無二の技術で社会に貢献できることがやりがいだと思います。続きを読む(全33文字)
育休産休など福利厚生などは整っているとお聞きしました。続きを読む(全27文字)
唯一無二のダンボールの技術とシェアを誇っているので強いと思います。続きを読む(全33文字)
面接官も女性だったりと、女性の社員もいらっしゃって安心しました。女性でも活躍できそうだと感じました。続きを読む(全50文字)
穏やかに話を聞いてくださる方が多かった印象です。続きを読む(全24文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
3人目の子どもには100万円支給があった。その辺は会社が頑張ろうとしていると感じた。
【気になること・改善したほうがいい点】
3人目100万...続きを読む(全146文字)
| 会社名 | レンゴー株式会社 |
| フリガナ | レンゴー |
| 設立日 | 1920年5月 |
| 資本金 | 310億6600万円 |
| 従業員数 | 25,549人 |
| 売上高 | 9932億5100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 川本 洋祐 |
| 本社所在地 | 〒553-0007 大阪府大阪市福島区大開4丁目1番186号 |
| 平均年齢 | 41.9歳 |
| 平均給与 | 779万円 |
| 電話番号 | 06-6223-2371 |
| URL | https://www.rengo.co.jp/ |