• 課長クラス

【良い点】東京都平均賃金よりも給与が多いこと。大手の割に少ないと思うが上をみてもキリがない。【気になること・改善したほうがいい点】会社から提示された計画が...

投稿日:2018年5月21日

【良い点】急成長することは無いが地道にコツコツと例年同じような業績を残すことが出来る。【気になること・改善したほうがいい点】日用品のため急に前年より売上が...

投稿日:2018年5月21日

【良い点】表面上の人間関係は悪くない。女性が居やすい風土である。間違っていても強く主張していれば、反撃される事もなく居心地良く在籍していられます。真面目す...

投稿日:2018年5月21日

【良い点】業務時間が長くないこと。自分の時間を作りやすい。【気になること・改善したほうがいい点】本当に詳しい実務担当者数が減っているため人により負荷かまか...

投稿日:2017年11月30日

【良い点】人間関係はとても良好で、ぎすぎすしている感じや個人成果次第でクビになる事がないのが良かったです。あとは、会社が安定している点もよかったです。【気...

NEW 会員番号:243428さん / 理系

投稿日:2018年5月26日

全ての選考において自分自身の内面を深く見てくださっているのが分かり、どんな質問にも真摯に答えてくださった。自分のやりたいことが伝わったと感じられる面接で、ぜひ入社したいと思っている。

NEW 会員番号:420039さん / 理系

投稿日:2018年5月24日

役員が2人、エピソードを深掘りしてくる

NEW 会員番号:452011さん / 理系

投稿日:2018年5月24日

学生時代の話を多く聞かれた

投稿日:2018年5月23日

面接が和やかだった

投稿日:2018年5月23日

笑顔で話した。

投稿日:2018年5月17日

かなり深堀りをされた

投稿日:2018年5月17日

非常に和やかでした。

投稿日:2018年5月16日

穏やかだった

投稿日:2018年5月13日

30分程度のGD。GD後に自分自身を振り返る機会がある。どのように工夫して、皆とデスカッションしたかが重要であると感じた。

会員番号:420039さん / 理系

投稿日:2018年5月7日

1次選考はGD

エステー株式会社

職種: 技術職(研究)
Q. あなたの企業選びの軸を3つまで教えてください。また、理由を簡潔に教えてください。
A. 1【内容】当たり前の生活に携わる事 【理由】例えば香りは生活していく上で必ず存在しており、香りは思い出と共にずっと記憶に残っていく。そのような人々の生活に「当たり前」になる商品を開発したいため 2【内容】 人々の不満を解消させること 【理由】兄の肌が弱く、改善させてあげたいと思ったことがきっかけで世の中の「不」を改善していきたいと考えているため 3【内容】健康増進に貢献する 【理由】祖父が認知症になり、機能性食品に興味を持ったことがきっかけで、健康寿命に携わる事に興味を持っているため。

エステー株式会社

Q. 学業で力を入れたことについて
A. 2年次から社会学マスメディアゼミで2年間尽力しました。初め2ヶ月間夜通しで考えた研究テーマ案を15個出し教授に見せるも全て却下されテーマが決まらない壁にぶつかりました。周囲が決まる中、私だけ決まらず遂に転ゼミ勧告を受けました。負けず嫌いな私は、悔しく思い「最高の論文を執筆する」と決め2つを実施しました。上限の30単位履修する事、図書館に通い詰める事です。こうして承諾を得ました。以後、これらの知識を生かし対象200人のアンケート作成と分析で周囲との差を埋めました。結果、最多2万字の論文で最高評価とGPA3.8を獲得しました。この経験から課題達成の為、原因を追究し緻密に取り組む大切さを学びました。

職種: 技術職
Q. 在学中に力を入れた学業について、どのように取り組んだか具体的に教えてください。
A. 大学院の入学試験の勉強に注力しました。私は勉強を始める前に、1位で合格することを目標に掲げました。理由は、大学であまり良い成績がとれずに悔しい思いをし、巻き返したいと思ったからです。しかし、当時私は研究内容に関するポスター発表を控えており、同じ大学の他の受験者と比べ勉強にあてる時間を十分に確保できませんでした。したがって、目標を達成するためには無駄な時間を可能な限り無くして効率良く勉強する必要があると考え、独自の勉強法を編み出しました。例えば、寝るときと人と話すとき以外は常に頭の中で暗記事項を唱え、無駄な時間を無くすことを心掛けました。また、いつどこでも疑問点を効率的に確かめられるよう、試験の全範囲の要約をノートにまとめて持ち歩くというのも実践しました。高い目標の存在によって、気持ちが緩まず効果的に勉強に取り組むことができ、結果として実際に見事1位で入学試験に合格することができました。この経験を通じ、明確な高い目標を立てることの効果を実感しました。

会社名 エステー株式会社
フリガナ エステ-
URL http://www.st-c.co.jp/
本社所在地 〒161-8540 東京都新宿区下落合1丁目4-10
電話番号 03-3367-6111
FAX 03-5906-0741