エステー株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年11月30日

【良い点】人間関係はとても良好で、ぎすぎすしている感じや個人成果次第でクビになる事がないのが良かったです。あとは、会社が安定している点もよかったです。【気...

エステー株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年10月20日

【気になること・改善したほうがいい点】評価基準の差が無く、頑張っても支店での売り上げが悪いと評価が下がる点が気になりました。(個人評価x支店評価xチーム評...

投稿日:2017年6月21日

グループディスカッション

投稿日:2017年6月15日

人を見ていたように思う

会員番号:198435さん / 文系

投稿日:2017年6月2日

穏やかな雰囲気でした。

投稿日:2017年5月26日

質問内容は2次面接とそれほど変わりませんでした。

投稿日:2017年5月24日

深堀された。

会員番号:142051さん / 理系

投稿日:2017年5月24日

すごく和やかな雰囲気で素の自分を出せました!

投稿日:2017年5月16日

面接官が丁寧にその人のことをしろうとしてくれる。

会員番号:196448さん / 理系

投稿日:2017年5月15日

gw挟んで三週間くらい結果までにかかりました。

投稿日:2017年5月14日

GDでした

投稿日:2017年5月13日

会話をすることを心がける

Q. 志望理由
A. 今やニッチな日用品はなくてはならない商品になっていると考えます。なくてはならない商品だからこそ、絶対にクオリティーを下げてはいけない、それは世界全体の質に直結するからです。だからこそ非常に重要なものを提供しているんだという使命感を持って私は関わっていきます。 その姿勢というのが日本の日常生活を確保しているんだとその気構えを持って働ける企業と考えたので志望するに至りました。

企業名: エステー/コース・職種: 総合職

Q. 在学中に力を入れた学業について600字。
A. 私が最も力を入れたのはゼミで参加した関東学生マーケティング大会です。私たちのゼミは数年前から同大会に参加してきていましたが、先生が海外に行かれるため私たちの代で活動が途切れるという状況でした。そのため全員が「大会で優勝する」という共通の目標を有し、半年間全力で研究に取り組みました。ゼミの中で5つの班に分かれ、私は班長を務めました。初めは他の班よりも進みが遅く焦りました。原因は班員への信頼が足りていないことで、疑問の解決や細かい作業を全て自分で処理していたことでした。そこで、班員に積極的に仕事を振ることと、情報共有で全員に意見を出してもらうことを意識しました。仕事を振る際には一人ひとりの強みを把握し、適材適所を考えて指示しました。また先生や先輩・同期からフィードバックをもらった際に、全員で現状の問題点を確認し、どう改善すべきなのかを話し合いました。これらを実行することで、作業のスピードは格段に上がり、質も高くなっていきました。本番では奮闘したものの勝ち上がることはできませんでした。しかし、先生から「一番興味深くて学会でも通用する」とお墨付きを頂けるほどの研究ができました。この経験から辛苦を共に乗り越えるチーム力の強さを実感し、リーダーとしてのチームの動かし方を学ぶことができました。そして消費者のニーズに合う提案をし、社会に貢献したいと思うきっかけになりました。

企業名: エステー/コース・職種: 総合職

Q. 在学中に力を入れた学業について、どのように取り組んだか具体的に教えてください。
A. <価値観の壁を乗り越えたカナダ留学> 学業で力を入れたことは、カナダへの長期留学です。ラオスで行っていたNGO活動の中で、自らの対話力や英語力に不足を痛感し、この留学を決心しました。「移民の町」として知られるカナダのトロントを留学先として選んだ理由は、多様な人種的背景を持つ人々と出会うことで、価値観の壁を乗り越えられるような対話力と語学力を身につけたいと考えたためです。この目標に向けて、勇気を持って対話する努力を続けました。通っていた語学学校では、カナダでの永住権取得を目指している世界各国の学生と出会いました。彼らとの議論や討論の経験を経て、彼らの積極性を見習い、自分の意見を伝える力を養うことができました。留学後半には現地の人々と共にイベント運営のボランティア活動に取り組み、あらゆる人種の人々と出会いました。様々な思考の違いがある中、スムーズな意思疎通のために丁寧に相手の意見を汲み取ることを心がけました。こうした留学中の経験を通じて対話力を養い、国籍や人種に関係なく多くの人々と強固な信頼関係を築くことができました。

会社名 エステー株式会社
フリガナ エステ-
URL http://www.st-c.co.jp/
本社所在地 〒161-8540 東京都新宿区下落合1丁目4-10
電話番号 03-3367-6111
FAX 03-5906-0741