回答者:
若手のうちから様々なことをさせてもらえるので続きを読む(全22文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
東邦ガス株式会社
仕事の内容の割には高収入が見込めるとのことなので続きを読む(全24文字)
若手とベテラン社員との格差が大きいので、忍べばかなり稼げる続きを読む(全29文字)
自由化が進んでいるので、様々な事業でも成功する必要がある続きを読む(全28文字)
男性社員も子育てと両立しながら働ける環境続きを読む(全20文字)
中部電力と並んで中部圏のインフラを牽引している。地元で活躍したいのなら、適所ではないか。続きを読む(全44文字)
仕事量に対し、年収がかなり高いと感じた。しかし、年功序列だそう。続きを読む(全32文字)
中部地方、主に愛知県に基板がしっかりあるので安定感はある。続きを読む(全29文字)
ワークライフバランスが売りともいえる。ここで高学歴に人気。続きを読む(全29文字)
問題ないと思います。ただ、男性の方が多い。続きを読む(全21文字)
ガス以外にも電力事業に取り組んでいるので今後も必要とされそう続きを読む(全30文字)
給料や評価制度はエネルギー業界の競合他社と比較しても良いと思う続きを読む(全31文字)
ガスの需要の問題と、トヨタからの売り上げにある程度依存していること続きを読む(全33文字)
オンとオフをしっかり切り替えて業務している続きを読む(全21文字)
当たり前を守りつつ、挑戦しようとしている文化続きを読む(全22文字)
東海地域の電力、ガス事業を担っており、確実に地域に貢献しているというやりがいは感じられると思う。中部電力と競合ではあるが、ポイントや生活サービスなどを打ち...続きを読む(全147文字)
年功序列の評価制度であり、だんだん上がって行く。インターンの際にまだまだ縦割りの文化であり、意思決定の遅さなどがあると聞いたため、評価制度は大きく変わらな...続きを読む(全109文字)
同期で旅行に行ったり、休日はしっかり休みをとっているという話をよく聞く。東海地域をメインに事業展開しているので、転勤も全国規模で考える必要はない。続きを読む(全73文字)
中部電力を最たる競合相手と捉えており、地域のエネルギー供給や海外事業の展開を安定させるために施策を打ち出しているイメージがあった。インターンでは新卒社員に...続きを読む(全146文字)
インフラらしく、責任感が大きくまじめな方が多い。厳しい上司がいる、等のニュアンスではないが、インフラ企業であるため一つ一つの決定事項に慎重であり、インター...続きを読む(全95文字)
インフラの悪いところだが、やることは変わり映えがない続きを読む(全26文字)
インフラとあって、かなり好待遇。ホワイト。OB訪問で聞いたところ30歳後半で年収800万円ほど続きを読む(全47文字)
家賃補助などはないが、基本的な労働環境はいい続きを読む(全22文字)
ガスということで将来性は皆無だが、安定はしている続きを読む(全24文字)
残業も少なく、早めに帰ることも多いらしい続きを読む(全20文字)
| 会社名 | 東邦ガス株式会社 |
| フリガナ | トウホウガス |
| 設立日 | 1922年6月 |
| 資本金 | 330億7200万円 |
| 従業員数 | 6,190人 |
| 売上高 | 6560億1000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 山碕 聡志 |
| 本社所在地 | 〒456-0004 愛知県名古屋市熱田区桜田町19番18号 |
| 平均年齢 | 41.4歳 |
| 平均給与 | 676万円 |
| 電話番号 | 052-872-9325 |
| URL | https://www.tohogas.co.jp/ |