テレビ局である事から、エンタメが好きな人やテレビが好きな社員が多いと言った印象を感じた。続きを読む(全44文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
中京テレビ放送の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全2件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、中京テレビ放送株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に中京テレビ放送株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
中京テレビ放送の 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
中京テレビ放送の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
【社員から聞いた】若手の登用にも積極的。在京キー局や在阪準キー局に比べると、全国ネット番組を複数持つ大きな局にも関わらず社員数が圧倒的に少ない。
そのた...続きを読む(全161文字)
中京テレビ放送を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
- 9年前
- その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
- その他
- 業務委託
【良い点】
たまに芸能人が見れる。
【気になること・改善したほうがいい点】
とてもキツい方がみえて、その人が嫌で辞めました。私が仕事が出来なかったのか…わ...続きを読む(全180文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2024年6月14日在籍時期:2019年頃
投稿日:2022年2月10日在籍時期:2016年頃
投稿日:2017年3月2日【良い点】
この業界にしては女性の産休や育休に対しては非常に取りやすい環境にあります。合わせて1年半ほど取れるのではないでしょうか。また子供ができた後も子...続きを読む(全183文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年2月10日カテゴリから評判・口コミを探す
中京テレビ放送の 他のカテゴリの口コミ
中京テレビという地方のテレビ局でありながら全国区で放送している番組が多い事や人気なコンテンツが多く、多くの人達に提供出来るというやりがいがある。続きを読む(全72文字)
新卒での初任給は約22万円程度であり、平均年収は約700万程度でありテレビ業界の中だと低い方だと思う。続きを読む(全51文字)
所属する部署によっても異なると思うが、制作の場合だと最初はADなどから始まりその後はD、Pなどキャリアアップしていくらしい。続きを読む(全62文字)
テレビ業界なので特に制作などの現場では昔と比べると休みはとりやすくなっているらしいが、忙しい時は忙しいらしい。続きを読む(全55文字)
若者のテレビ離れなどがある事から、テレビ自体の需要が減っているので今後はテレビだけでなく様々な事業展開をしていく必要があると思う。続きを読む(全65文字)
昔みたいに寝ずに番組制作をするなどはないらしく、休みも取れる事やリモートなどもあるらしい。続きを読む(全45文字)
女性社員も多い事や育休や産休制度がある事や制作の現場でも女性がいる事などから働きやすさはあると思う。続きを読む(全50文字)
「オモウマイ店」など、全国放送のバラエティ番組を作れることに、やりがいを感じるそうだ。続きを読む(全43文字)
初任給は22万円と、在名局の中ではあまり高くない方だと考えられる。続きを読む(全33文字)
自分次第で様々な部署の仕事に携わることができると聞いた。続きを読む(全28文字)
広告・マスコミ(放送業)の組織体制・企業文化の口コミ
高い志を持っている人が多い印象であると思った続きを読む(全22文字)
メガベンチャーのような雰囲気も残っていたが、社員の人数的にも大手に入り込んできているようには感じた。縦社会が嫌いな人には向いている続きを読む(全65文字)
少数精鋭なので、少ないメンバーでも目的を達成する意思がある続きを読む(全29文字)
世間一般では報道のイメージが先行して固い印象を持つが、ユーモアのある柔らかい雰囲気の社員も多かった。ただ、癖の強い人が多く人間関係に疲弊することも多いらしい。続きを読む(全79文字)
若いうちから現場に出て経験を吸収できるだけでなく、上司とも積極的にコミュにケーションがとれる環境であり、一つの場所で大いに成長できるという話を聞いた。続きを読む(全75文字)
「面白い方ですね」「最近楽しいことありましたか」など言われたので、日常を面白さに還元することを大切にしている印象を受けた。逆に言えば、プライベートも全部ネ...続きを読む(全84文字)
他キー局に比べて若手の活躍を後押しするプロジェクトが多い。また、面接ではテレビを観るかどうかなどをよく聞かれたので、テレビや芸人が好きな人間を好む傾向にあ...続きを読む(全83文字)
やりたいことをやらせてくれるという雰囲気がある。続きを読む(全24文字)
多様な意見が尊重される企業文化がある。チームワークを大切にして協力している。続きを読む(全38文字)
日常生活に楽しさを提供することをモットーとしており、他局に比べてバラエティ番組やアニメの放送も多い。そういったエンターテインメント精神に溢れた文化。続きを読む(全74文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 10億5600万円 |
従業員数 | 285人 |
売上高 | 343億1600万円 |
代表者 | 伊豫田祐司 |
本社所在地 | 〒453-0872 愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60番地11 |
電話番号 | 052-588-4600 |
URL | https://www.ctv.co.jp/ |