自己PRをお教えください
信頼を得ることができる傾聴力が高い点です。 私は〇〇に参加していました。そこではお互い初対面なこともありなかなかうまくいかなかったのですが、年上の方と話す時は話を引き出すことを意識して会話していくことで盛り上がり、仲を深めることができました。 入社後もお客様に寄り添って話を聞き、適切な対応をすることでより良いものを提供できるようにしていきたいと思います。 続きを読む
学生時代に力を入れたことについて教えてください。どのような目標を立て、どのように取り組み、どのような結果が出たかを含めてお教えください
私が学生時代に頑張ったことはアルバイト先の〇〇で自分なりに売上に貢献したことです。 このお店は地域で有名なお店で、新型コロナウイルス感染拡大により売り上げが落ち込む時期があったものの連日満席の状態でした。 私はここで主に二つのことに取り組みました。 一つ目は迅速で丁寧な仕事です。 先輩方の卒業の時期がかさなりアルバイトが自分1人になってしまう期間がありました。わたしは具体的にやるべきことの優先順位をつけ効率的なお店が回るようにしました。またこのような状況でも足を運んでくださるお客様に対してより丁寧な接客を心がけました。 二つ目はテイクアウト用ののお弁当の提案をし、店前に建て替えのボードと貼り紙の作成をしました。 その甲斐あって、なかにはなんども利用してくださる方もいらっしゃいました。 私はこの経験から臨機応変な対応力や仕事は主体的に取り組むものだと学びました 続きを読む
雪印種苗に興味を持った理由と選考を希望した理由
農家様を支えていきたいと考えております。御社は畑作園芸、酪農畜産、環境緑化と幅広い視点を持ってお客様に向き合っています。 御社だからこそ牛のことも牧草のことも総合的な知識、技術をもって農家様を支えることができると思い志望いたしました。 続きを読む