雪印種苗株式会社のロゴ写真

雪印種苗株式会社

雪印種苗の本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全3件)

雪印種苗の本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。選考通過・内定した先輩が経験したテストの科目・形式(SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENG)や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを掲載しています。さらに、選考通過者が実際にとった選考対策も確認できます。本選考突破のための実践的なWEBテスト対策で、内定への道を切り開きましょう。

雪印種苗の 本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

26卒 雪印種苗 / 本選考 / WEBテスト / 総合職

カネコ種苗株式会社

内定

25卒 カネコ種苗 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は農家の収入の安定化に貢献したいという強い思いから御社を志望しています。私は大学で農学についての専門知識を学んでいく中で気象災害や作物の需要と供給のバランスの変化、営農コストの上昇といった影響により農家の安定した経営の難しさを改めて実感しました。そこ...

公開日:2024年7月22日

タキイ種苗株式会社

26卒 タキイ種苗 / 本選考 / 志望動機 / 研究

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】タキイ種苗の選考では、エントリーシート、面接を通して志望動機を聞かれなかったため、私自身が志望するに至った理由を記載する。
    私は、大学で植物生理学を研究している。そこで、大学での研究を活かせるような研究職に就きたいという思いがあった。そこで、食品メー...

公開日:2025年7月7日

伊藤忠飼料株式会社

26卒 伊藤忠飼料 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

新潟大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】中山間地域でのフィールドワークを通じて、地域畜産業の衰退や担い手不足に直面し、飼料・畜産を支える仕組みの重要性を実感しました。貴社は、配合飼料の製造にとどまらず、種畜や食品、研究開発まで一貫して手がけ、生産者と消費者の双方に価値を提供している点に魅力を...

公開日:2025年6月18日

日本農産工業株式会社

メーカー・製造業(たばこ・飼料)

26卒 日本農産工業 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

新潟大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】私が飼料メーカーを志望する理由は、大学でのフィールドワークで農家の方々から「国産肉需要の低下」や「原料価格の高騰」といった多くの課題を伺い、これらの問題解決に大学で学んだ知識を活かして日本の一次産業を支えたいと強く感じたからです。特に飼料は畜産業の生産...

公開日:2025年6月18日

ジェイカムアグリ株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 ジェイカムアグリ / 本選考 / 志望動機 / 総合職(技術系)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】肥料を通じて、農業を取り巻く課題解決に貢献したいという思いがあるたです。私は学生時代に肥料に関する研究を行っており、培ってきた知識や技術をより磨き社会に還元したいと考えています。御社は国内のみならず世界にも農業関連事業を展開しており、他社よりもより広い...

公開日:2025年9月8日

雪印種苗の 会社情報

会社名 雪印種苗株式会社
    フリガナ ユキジルシシュビョウ
    設立日 1950年12月
    代表者 笠松宏一
    本社所在地 〒004-0031 北海道札幌市厚別区上野幌一条5丁目1番8号
    電話番号 011-891-5691
    URL https://www.snowseed.co.jp/

雪印種苗の 選考対策