株式会社福島マツダのロゴ写真

株式会社福島マツダ 報酬UP

福島マツダの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社福島マツダの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

福島マツダの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 東北学院大学 | 女性
Q. 趣味・特技
私の趣味はドライブです。長距離の運転も好きですが、自分の知らない道を通ることの方が好きです。 続きを読む
Q. 学生時代に最も力を入れて取り組んだこと
クリスマス期間の洋菓子店でのアルバイトです。この期間は、お客様が立て続けに来るため、通常店員2人で対応していますが、この期間だけ店員4人で対応します。しかし、レジが一台しかないためお会計の時に店員同士でレジが重なり、お客様を待たせてしまいます。通常であればレジに商品を入力→お金を頂く→袋詰めという順番で行っていたものを、この期間は順番をその場で変更して対応していました。その結果、お客様が待つ時間を短縮できました。 続きを読む
計画的に行動ができることが私の強みです。新型コロナウイルスにより、授業がオンラインになり、レポートの課題が増えました。特に、中間と期末でレポートが集中するため、私はA4の紙に一ヶ月分のカレンダーを書いて、提出日といつやるかを書いて、レポートの進捗状況や提出の有無を把握していました。この結果、余裕をもって提出ができ、満足のいくものを完成することができました。この経験から、やらなければいけない仕事が重なった時に、冷静に対処することができます。 続きを読む
マツダのコンセプトである「走る歓び」に魅力を感じたからです。車を単なる移動手段として認識している人は多くいると思います。私は、そのような方たちに、車に乗り、運転することが楽しいという「走る歓び」を伝えたいです。また、ディーラの営業職は、お客様のニーズに合った車を提供するだけでなく、不安に思っていることを相談できるアフターフォローがあり、お客様と接する時間が1番長く、1番近い存在であるため働きたいと考えました。 続きを読む
Q. 将来の目標、5年後あなたがなりたい姿
一緒に働いている仲間やお客様から得た経験や知識を自分のモノにし、自分の言葉で伝えられる人、車だけが良かったのではなく、「担当があなただから買った。」と言われる人、お客様が家族や知人に紹介してもらえる人、マツダの魅力を理解し後輩に受け継ぐことができる人になることが目標です。 続きを読む
公開日:2021年9月21日

福島マツダの 会社情報

会社名 株式会社福島マツダ
フリガナ フクシママツダ
設立日 1952年1月
資本金 1億2000万円
代表者 高場武一郎
本社所在地 〒963-8834 福島県郡山市図景1丁目8番21号
電話番号 024-932-5420
URL https://www.fukushima-mazda.co.jp/

福島マツダの 選考対策

• 株式会社福島マツダのインターン