株式会社リバティのロゴ写真

株式会社リバティ 報酬UP

リバティの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社リバティの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

リバティの 本選考の通過エントリーシート

総合管理職
男性 22卒 | 龍谷大学 | 女性
Q. 就活の軸は何ですか?
①「何をやるか」より「誰とやるか」 ②自分の言動や行動で沢山の人を笑顔にさせ続けられること ③挑戦させてくれる機会を頂ける環境で自己成長し続けられること 続きを読む
Q. 上記の軸を答えた理由や背景をそれぞれ教えてください。
①「ヒト」を重視している理由は、周りのヒトの存在によって自分自身の仕事に対する想いであったり、自己成長に大きく関わってくると感じたからです。 背景は、現在働いている飲食店と以前働いていた飲食店では同じ接客業であるのにも関わらず、仕事のやりがいであったり、楽しさが明らかに違っていました。その違いは、一緒に働くヒトの存在でした。私自身が周りのヒトや環境に影響を受けやすいからこそ、周りのヒトの存在というものは大きかったです。現在のアルバイト先には、何事にも前向きに考え、失敗を恐れず挑戦し続ける人たちが多く、共に切磋琢磨し合いながら日々成長することができています。そして何よりも、働くことが楽しいと実感しながら働けていることから、仕事をする上で一緒に働いていく「ヒト」の存在が大切であると実感することができました。 ②理由は、何をするにしても人を笑顔にさせることに喜びを感じ、それがやりがいに繋がるからです。 背景は、飲食店での接客のアルバイトで、私の接客やサービスでお客様を笑顔にすることができた経験から、相手に何かをされる事よりも、自分が相手に何かをする事に喜びを感じ、それによって私自身の方が幸せな気持ちになると感じたからです。 ③理由は、様々なことを経験として挑戦することで、そこで得られるものを自分の成長の糧としていきたいと思ったからです。 成長し続けていきたいと思った背景は、自分自身にもっと自信とスキルを身に付けることで、沢山の人の課題を解決したり、後押しできるのではないかと思ったからです。そのようにして人の役に立ちたいと思うことが、私がもっともっと成長し続けていきたいと思う源です。 続きを読む
Q. 就職活動について、一番相談している人は誰ですか?また、どんなアドバイスをもらっていますか?
一番相談している人はお母さんです。自分が本当にしたいと思えることが出来る場所、自分が一番輝ける場所を見つけるために頑張りなさいと、いつもアドバイスをもらっています。 続きを読む
Q. 中学・高校・大学での部活経験、サークル経験、アルバイト経験について教えてください。また、それぞれ始めようと思ったきっかけを教えてください。
中学→バスケットボール部 高校→ダンス部 大学→バドミントンサークル アルバイト→飲食店とアパレルでの接客業 部活動やサークルを始めたきっかけは、友達から誘われたことで始めたこともありますが、自分の出来ることを増やしたり、興味のあることや、やりたいことがあれば、接客的に挑戦してみようと思ったからです。 アルバイトは、食べることや洋服が好きという理由の他にも、何よりも人と関わることが好き、人と関わる仕事がしたいと思ったのがきっかけでした。 続きを読む
Q. 将来の目標や理想について教えてください。また、憧れている人がいればそちらも併せて教えてください。
私は将来、自分の言動や行動で沢山の人を笑顔にさせ続ける人間になりたいと思っています。なぜなら、何をするにしてもそれが私のやりがいに繋がるからです。「あなただから良かった」「あなたに出会えて良かった」そう言って評価してもらえることが私のモチベーションとなり、頑張ることができる源泉になっているからです。今まで生きてきた中で沢山の人と出会い関わってきて、自分自身が笑顔にしてもらったことからも、笑顔にされる側ではなくさせる側の人間になりたいと思いました。その為にも、自己成長し続け、沢山の人に最適な価値提供を行えるようになりたいと思っています。 続きを読む
Q. リバティを志望する理由を教えてください。
御社を志望する理由は、自分で定めた軸に全て合致しているからです。大きな目標に向かってお互いに切磋琢磨しながら高め合える仲間の存在や、若いうちからでも挑戦させてもらえること、何よりもお客様と長く関わることが出来るのが魅力的だと感じました。私の対応によって、お客様の笑顔を引き出せるのか、ニーズに合った商品を提供できるのか、車という高い商材だからこそ難しいことは沢山あると思いますが、だからこそ一人一人のお客様を大切にすることができる責任のある仕事だと思っています。車の知識は乏しいですが、車にはとても興味があり、まだまだ知らないことを知ることができる、これも私の一つの挑戦として頑張っていきたいと思いました。そして、お客様から長く愛され頼られる人材になれるよう御社で頑張っていきたいと思います。 続きを読む
公開日:2021年8月16日

リバティを見た人が見ている他社の本選考ES

ブロードマインド株式会社

コンサルティング営業職
21卒 | 関西大学 | 男性
内定
私の理想の社会人像は、「お客様の人生に影響を与えられる」人です。なぜなら、多様な商材から行った提案が影響力を与えられるかは、満足して頂けたかに直結すると考えるからです。しかし、大手銀行や生命保険会社の場合、手当たり次第営業を行い、成績のために自社製品を提案する部分が少なからずあります。そのため貴社のコンサルティング営業から生まれるニーズに対して、自社商品を持たないからこそ客観的な金融商品をご提案できるビジネスモデルに魅力を感じています。そのような環境でお客様のために努力することで、自分の目指す社会人像に近づけると考え志望致しました。 続きを読む
公開日:2020年6月19日
22卒 | 近畿大学 | 女性
金融業界は「いのちの次に大切なお金」を通して人を支えることができると思い、志望しました。私がこのように考えたきっかけが飲食店でのアルバイトです。ホールスタッフとして接客をしていたのですが、その際にお客様からありがとうと感謝の言葉をいただいたときにとても嬉しい気持ちになり、やりがいを感じました。貴庫では、職場体験や地域のイベントやセミナーを開催しており、地域の様々な年代の方との関わりが密接であると感じ魅力を感じました。入庫後は、私の強みである「お客様1人1人に合わせた柔軟な対応力」を活かして、お客様のニーズを汲み取るためにお客様の話をよく聞き、迅速かつ正確な対応を心がけていきたいです 続きを読む
公開日:2021年7月30日
18卒 | 奈良女子大学 | 女性
内定
Q. 自己アピール
私は責任感をもって仕事に取り組みます。弓道部で主将を務めることになった私は、技術面でチームを率いる実力をつけたいと強く思い、練習方法の改善を行いました。部全体を強くするために必要だとかんがえたからです。練習の効果を高めるため量より質を重視し、丁寧に引くことを地道に続けました。自分の役割に対してなすべきことを考え、実現のために行動できるところは私の強みです。 続きを読む
公開日:2018年1月18日
21卒 | 関西大学 | 男性
Q. 学生時代頑張ったこと
私は飲食店アルバイトにて効率的な在庫管理ルール作りに貢献し料理提供スピードに関するご意見を20%削減しました。そこでは、アンケートの中で「料理の提供が遅い」というご意見が全体の40%になるという問題が生じていました。この問題を解決するために提供量データを基にストックするべき数を明確にしました。その結果、在庫管理に要する時間が削減され、その分調理に集中することが出来、料理提供に関するご意見を20%削減しました。 続きを読む
公開日:2020年6月17日

リバティの 会社情報

会社名 株式会社リバティ
フリガナ リバティ
設立日 1997年3月
代表者 蓮尾耕司
本社所在地 〒612-8246 京都府京都市伏見区横大路芝生30番地8
URL https://www.libertynet.jp/

リバティの 選考対策

• 株式会社リバティのインターン