トヨタモビリティ東名古屋株式会社のロゴ写真

トヨタモビリティ東名古屋株式会社 報酬UP

トヨタモビリティ東名古屋の本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

トヨタモビリティ東名古屋株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トヨタモビリティ東名古屋の 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 愛知大学 | 男性
Q. 当社を志望する理由
貴社の経営理念に強く惹かれたためです。私は「三方よし」という考え方が非常に好きです。ビジネスは自分だけが得をするのではなく、買い手、売り手、そして社会のためになることをしてお金をいただけるものであると考えています。貴社は「お客様中心の価値づくり」 を掲げ購入からアフターサービスに至るまで車を通してお客様の人生に長く携われる点に魅力を感じました。自動車を通して人々の暮らしや社会を豊かにしたいという私の思いを実現できるのは貴社であると考え志望します。 続きを読む
Q. あなたの今までの経験の中で、最も打ち込んだことや仕上げたことを教えてください
アパレルのアルバイトに力を入れました。当初は他のスタッフと比べて売り上げが低く、悔しい思いをしました。私は売り上げを気にするあまり、お客様が何を求めているのかを見落としていました。以降お客様のニーズを掴むことを徹底しました。店内でのお客様の動きに注目し、お声がけをして会話をしながらニーズを引き出しました。結果、自身の売り上げを40%伸ばすことに成功しました。この経験を通して相手のニーズを引き出し、それに応えた提案をする力が身に付きました。 続きを読む
Q. 学生時代にどんな能力を身につけ、当社でどのような仕事に活かせるか教えて下さい。
私は学生生活を通して「周囲に働きかける力」を身に付けました。高校時代、陸上部の部長を務めました。当初は結束力の低さが課題でした。そこで私はリレー競争を行いました。学年・男女混合チームを組み、他学年の部員とも自然と会話が生まれるよう工夫しました。また1日の練習の中で必ず全員と会話することを心掛けました。その結果、部の結束が高まり4×100mリレーで創部初の県大会準決勝に進出できました。貴社では営業職としてこの力を活かし社内外の様々な人を巻き込みながら成果につなげていきます。 続きを読む
Q. 将来どのような人物に成長し、当社でどのように活躍したいか教えてください。
私は将来「お客様に全幅の信頼を寄せて頂ける営業マン」になりたいです。完全店舗販売を行っている貴社ではお客様からの信頼が重要であると考えます。そこでお客様のニーズを掴んだ提案やアフターサービス等を通してお客様のカーライフのすべてを支え、信頼関係を構築していきます。私の「周囲に働きかける力」や「ニーズを満たす提案力」を活かして私から車を購入したいと思っていただけるような営業マンになります。そして私も貴社の偉大な先輩たちのように年間優秀賞を目指します。 続きを読む
公開日:2021年9月6日
男性 16卒 | 愛知学院大学 | 男性
Q. 当社を志望した理由を記入してください。
購入時からアフターケアまで、お客様と長くお付き合いすることが出来る業務内容に魅力を感じました。お客様の1番近くでニーズや市場を把握し、最良の自動車を提案していきたいです。 続きを読む
Q. 当社の特徴(他社との違い等)は何だと思いますか。
お客様の価値づくりを貫いている点 ①自動車関連総合企業として様々なお客様のニーズをくみ取っている。 ②年中無休24時間対応のサービスシステム、完全店舗販売の構築など 続きを読む
Q. あなたの今までの経験の中で、最も打込んだ事や仕上げたことは何ですか。
高校生から社会人までのメンバーで構成されているマーチングバンドでの活動です。 →全国大会出場を目指し挑戦。結果は東海大会4位であと一歩及びませんでしたが、今までに吹いたことのない楽器を担当し、困難なことにも積極的に挑戦していく姿勢を身に着けました。 続きを読む
Q. どのような志を持ち、当社でどのような仕事がしたいですか。
自動車販売職を希望します。自動車の性能などで満足していただくのはもちろんのこと、私から自動車を購入して良かったと言っていただけるよう日々努力していきたいです。 続きを読む
Q. あなたの長所と短所を教えてください。
長所 問題解決のためにリーダーシップを発揮します 短所 少々一人で頑張りすぎてしまうことがあります 続きを読む

トヨタモビリティ東名古屋を見た人が見ている他社の本選考ES

19卒 | 愛知県立大学 | 女性
Q. 志望理由を聞かせてください。
私が貴社を志望した理由は、昔から自動車関連ビジネスを通じて地域に貢献している貴グループに魅力を感じ、その中でもグループを守り、支える一員として貴社で働きたいと考えたからです。説明会でお話を伺った際、グループを支えるための業務だけでなく、より効率的に業務を行うために自ら考え、これまでよりも良い方法を模索することのできる場であるということを感じ、自身の強みである積極性を活かして働くことができると思いました。学生時代のアルバイトの経験から、人のために働く、楽しさや大変さ、やりがいを学んだため、人に直接携わることのできる人事部で働いてみたいと考えています。 続きを読む
公開日:2018年11月20日
18卒 | 名城大学 | 男性
内定
Q. 自己PR5行
私は「コツコツ努力」するタイプの人間です。祖父が倒れたとき、両親が年金や保険について話しているのを聞き、無知な自分を恥じ、2級ファイナンシャル・プランニング技能士の資格取得を目標に勉強を始めました。私は専門的な知識がなかったため苦労しましたが、時間をかけ少しずつコツコツと努力し、資格を取得しました。この経験からコツコツと努力することで少しずつ身につくという自信を持つことができました。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

トヨタモビリティ東名古屋の 会社情報

会社名 トヨタモビリティ東名古屋株式会社
フリガナ トヨタモビリティヒガシナゴヤ
設立日 1979年9月
代表者 山口茂樹
本社所在地 〒460-0006 愛知県名古屋市中区葵1丁目27番29号
電話番号 052-935-6111
URL https://www.kirix.co.jp/netz-hn/

トヨタモビリティ東名古屋の 選考対策

• トヨタモビリティ東名古屋株式会社のインターン
  • トヨタモビリティ東名古屋株式会社のインターン体験記一覧
  • トヨタモビリティ東名古屋株式会社のインターンのエントリーシート
  • トヨタモビリティ東名古屋株式会社のインターンの面接
  • トヨタモビリティ東名古屋株式会社の口コミ・評価