株式会社オートバックスセブンのロゴ写真

株式会社オートバックスセブン 報酬UP

オートバックスセブンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社オートバックスセブンの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

オートバックスセブンの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 採用ホームページにある職種からあなたが興味を持った職種は何ですか。(3つ選択)
カウンセラー、海外事業、商品開発 続きを読む
Q. その理由は。
カウンセラーに関しては接客業をしていたのでお客様と近いカウンセラーにて活躍することができると感じたため。海外事業に関しては留学していた経験から英語が得意なため。カウンセラーと海外事業で培った経験を活かしより良い商品を開発できると感じた ため。 続きを読む
Q. あなたが、これまでの人生で一番力を注いだのはどんなエピソードですか。
高校のサッカー部 続きを読む
Q. そのことを頑張れた理由は?
周りの友人たちと積極的にコミュケーションをはかり仲良くすることができたから。 続きを読む
Q. 身についた能力は?
コミュケーション能力 続きを読む
男性 17卒 | 天理大学 | 男性
高校時代の野球のクラブ活動 続きを読む
Q. それをはじめたきっかけは何ですか。
甲子園に出たかったから。 続きを読む
Q. そのことを頑張れたのはなぜですか。
奈良県は45年間、夏の高校野球奈良大会で公立高校が出ておらず、その歴史を変えたいという目標があったから。 続きを読む
Q. この経験から自分はどんなタイプの人間だと思いますか。
強い意志を持ちどんどんと挑戦していくタイプ。 続きを読む
店舗運営 カスタマーサービス 海外事業 続きを読む
Q. その理由はなぜですか。
店舗運営とカスタマーサービスはお客様のニーズを学ぶことができ、その後の海外事業でその経験を活かしたいから。また、新しい挑戦を活かしたいから。 続きを読む
Q. それらの職種に必要な能力は何だと思いますか。
傾聴力、忍耐力、気配り、挑戦意欲 続きを読む
Q. あなたの強みはオートバックスセブンでどう生きると思いますか。
新たな事に挑戦することが好きなので、考え方が合っていると思います。また、気配りをする姿勢が店舗運営で役立てそうだと感じます。さらに、カスタマーサービスは忍耐力が必要そうだが自分は兼ね備えられていると思います。 続きを読む
公開日:2016年12月15日

設立日 1948年8月
※連結/2018年3月31日現在
※連結/2018年3月期
代表者 小林 喜夫巳
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲5丁目6番52号
電話番号 03-6219-8700
URL https://www.autobacs.co.jp/ja/index.html

オートバックスセブンの 選考対策

最近公開された小売り(自動車・バイク)の本選考ES