株式会社あさひのロゴ写真

株式会社あさひ 報酬UP

あさひの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社あさひの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

あさひの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 北海道大学 | 男性
自転車の製造から流通までを担う点に魅力を感じたため御社を志望します。自転車の楽しみ方は様々で、老若男女に愛されていますが、そうした多様な楽しみ方を提供できる土台が整っている御社でより魅力を伝えていきたいです。 続きを読む
Q. 入社後のやりたいこと
自転車にはじめて乗ってみる子ども、サイクリングを極める人といった様々な人の人生における大切な瞬間に寄り添っていきたいです。そのためにも店長としてお客様や先輩後輩含む周囲の人たちの信頼を得られるよう成長を続けたいです。 続きを読む
Q. 学生時代打ち込んだこと
学生時代はピアノコンサートの満足度を向上させるため、魅力的なパンフレット作成に取り組みました。従来とは異なる様式のものを一から作り出したため、大変なことも多かったですが成功を収めることができました。 続きを読む
Q. 学生時代の失敗談
上記のパンフレット作成の取り組みを始めるまでに時間がかかった点です。新たな挑戦を始めるにあたって、一歩が踏み出せずにいました。周囲に相談した結果後押しをしてもらえたので、困ったことがあるときは助けを求めることを学びました。 続きを読む
Q. 学生時代やり残したこと
北海道を自転車で一周してみたいです。冬は自転車が使えなくなるので、ぜひこの夏に取り組みたいです。 続きを読む
公開日:2021年10月8日

あさひを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 北海道大学 | 男性
私は「人々の生活を豊かにしたい」という思いがあり、貴社でこれを実現したいと考え志望しました。私は映画や古着といったコンテンツに興味があり、日常的に貴社のサービスを利用しています。実際の私の生活を、これらが彩ってくれていると感じ、今度はこれらを提供する側として人々に届けることで、上記の夢を実現したいです。また、このリユース業界において貴社はリーディングカンパニーである点に魅力を感じています。大きな規模であるからこそ成せるノウハウを生かして、より多くの人に豊かさを届けていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年10月8日

あさひの 会社情報

会社名 株式会社あさひ
フリガナ アサヒ
設立日 1975年5月
代表者 下田佳史
本社所在地 〒534-0011 大阪府大阪市都島区高倉町3丁目11番4号
電話番号 06-6923-2611
URL https://corporate.cb-asahi.co.jp/

あさひの 選考対策

• 株式会社あさひのインターン