株式会社カワチ薬品のロゴ写真

株式会社カワチ薬品

カワチ薬品の会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全3件)

カワチ薬品の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてカワチ薬品の企業研究にご活用ください。

カワチ薬品の 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

25卒 カワチ薬品 / 本選考 / 説明会 / 店長・管理職候補、経営幹部候補

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定辞退
【セミナーの内容】業界と会社の説明、グループワーク
この投稿でわかること
    • 参加すると選考に有利にはたらくか
      説明会の内容
      説明会の実施場所

公開日:2024年8月22日

22卒 カワチ薬品 / 本選考 / 説明会 / 総合職

東京理科大学 / 文系 / 女性 内定
    【セミナーの内容】カワチ薬品のことについての説明会だった。

公開日:2022年3月19日

ES・体験記TOPに戻る

カワチ薬品の ステップからES・体験記を探す

カワチ薬品を見た人が見ている他社のES・体験記

富士部品工業株式会社

商社・卸(専門商社(自動車関連・輸送用機器))
    内定

24卒 富士部品工業 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が富士部品工業株式会社を志望する理由は、「産業の塩」である御社の製品を支えることで、自動車業界全体を支えたいと思ったからです。
    田舎に住んでいることもあって幼少期から生活の足として自動車に馴染みがあり、自動車は今でも生活をする上で欠かせないものです...

公開日:2023年10月11日

25卒 日本マニュファクチャリングサービス / 本選考 / 志望動機 / 製造エンジニア

立教大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は御社で、手から伝わる「いいね」を作りたいと考えています。目で見て良いものだと分かることも重要だが、重要なのは使ったときにどうなのかです。中身を作ることもそうだが、手に触れて分かる良さを追求する必要があります。そのためには未経験でも成長できる制度が欠...

公開日:2024年7月16日

株式会社まさめや

小売り(書籍・音楽・インテリア)

24卒 まさめや / 本選考 / ES / 総合職

【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】○○という科目に興味があり、履修しています。中国をめぐる様々な課題を複眼的に捉え、その歴史的背景や文化的要因を検討し、中国に対する認識の再構築として、「自由」や「民主」などのテーマから取り組んでいます。主にグループワークが...

公開日:2023年10月4日

株式会社タックルベリー

小売り(その他)
    内定入社

20卒 タックルベリー / 本選考 / 志望動機 / 営業

関東学院大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は、貴社の買い取り販売にてお客様お一人お一人の思いにこたえるサービスを提供したいと思ったからです。私は単にものを売るのではなくて、お客様に新しい価値を提供できる仕事がしたいという軸をもって就活活動を行っています。私自身釣りが好きと...

公開日:2019年6月25日

東京冷機工業株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

18卒 東京冷機工業 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

東京工科大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は圧倒的な研修制度と人柄に魅力を感じました。
    一つ目の圧倒的な研修制度とは、自分のような機会や工具の扱いにまだ慣れていない者でも
    安心して学べる場と仕事でも常に先輩と二人で研修を進めていける環境が用意されていて、着実に一つ一つ...

公開日:2017年12月8日

カワチ薬品の 会社情報

会社名 株式会社カワチ薬品
    フリガナ カワチヤクヒン
    設立日 1980年7月
    代表者 河内 伸二
    本社所在地 〒323-0061 栃木県小山市大字卒島1293番地
    平均給与 557万円
    電話番号 0285-32-1131
    URL https://www.cawachi.co.jp/

カワチ薬品の 選考対策