株式会社タックルベリー
- Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
私が貴社を志望する理由は、貴社の買い取り販売にてお客様お一人お一人の思いにこたえるサービスを提供したいと思ったからです。私は単にものを売るのではなくて、お客様に新しい価値を提供できる仕事がしたいという軸をもって就活活動を行っています。私自身釣りが好きという事もあり...続きを読む(全394文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
株式会社タックルベリー 報酬UP
株式会社タックルベリーの社員・元社員による総合評価は2.8点です(口コミ回答数107件)。ESや本選考体験記は1件あります。基本情報のほか、株式会社タックルベリーの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
私たちは日本最大級の中古釣具チェーンです。
2000年4月に神奈川県藤沢市に誕生し、現在では全国200店舗以上(全都道府県出店!)、韓国、香港、タイなど海外にもを展開、“フィッシングライフの総合プランナーを目指す”という大きな目標を掲げ、新たな市場を切り拓いてまいりました。
また、販売店の店舗展開はもちろんのこと、ネットショッピングの普及や環境問題への関心の高まりなど、顧客ニーズの変化に合わせて、事業の幅を広げてきました。ECサイトやオークションサイトの開設、オリジナル商品の開発など、新たな挑戦を続けてきた結果、設立以来18期連続増収を達成しています。
【リーディングカンパニーとして】
2011年に東電不動産より管理釣場事業を買収し、管理釣場事業「Berry Park」の運営しています。
栃木、神奈川、山梨に3施設を展開。フィッシングを軸にした「人と自然の共生」をテーマに、気軽に釣りを楽しんでいただく環境づくりに取り組んでいます。
私たちは業界を代表する企業として、釣りを、そして自然をもっと身近に感じていただける活動にも積極的です。
これが私たちの強みです。
例えば、私たちは独自に店舗の販売データをリアルタイムにどの店舗からも確認できるCRMシステムを開発しました。このシステムにより、適正な価格での買い付けや販売を実現しています。
また、旧態依然とした業界の環境下で、ECサイトやオークションサイトの展開、アジアを中心とした海外進出、オリジナル商品の企画・開発、管理釣場の運営、映画やゲームとのタイアップによるメディア戦略など、攻めの姿勢で事業展開をしてまいりました。
多様化する顧客ニーズを的確にとらえる情報力、二の足を踏まずに新たな挑戦に続けるチャレンジスピリット。これからも他タックルベリーは攻め続けます。
年1回、タックルベリー全店舗240名の中から、釣りの腕を競い合う「Berry Cup」を開催しています。 地区ブロックの予選を勝ち抜いたメンバーで、決勝大会を実施。 賞金・商品もございます。「釣り」という遊びを提供する会社だからこそ、社員も全力で仕事を楽しむ。
文化の醸成や、社内コミュニケーションの活性化に一役買っています。
当社が今、もっとも必要としているのは人材です。
国内の新規出店、海外展開、その他新規事業への挑戦など、業容の拡大に合わせ、責任のあるポストが増えています。そのポストを任せることができる、若い力を必要としています。
設立19年目の当社には、年功序列という文化はありません。高い志と熱い思い、既成概念に捉われない考え方と行動力があれば若手にも大きなチャンスが与えられる環境があります。ぜひ、自身の可能性を信じて、当社に新風を吹き込んでください。
■高い志
■既成概念に捉われない考え方と行動力
■少しでも釣りに興味をお持ちの方
■受け身の方
■全く釣りに興味を持てない方
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社タックルベリーの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社タックルベリーの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
本選考体験記では、選考を通過した先輩の志望動機や面接での質問と回答を公開しています。
積極的に質問をした
釣りに関する質問が多数
特になかった
釣りが好きであることのアピールと成長意欲
一次はES対策と一般的な面接対策で通過した。 熱意や自分の考えを伝えることを重視した。
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2024年8月8日【良い点】
お店作りやレイアウトを考えたりPOPの作成などが面白い。お客様がお困りの時にいろいろなご提案で役にたてた時などにやりがい感じる。続きを読む(全70文字)
投稿日:2024年8月8日【良い点】
店舗数も全国的に直営店舗、フランチャイズとかなり増えており認知されていると思う。海外にも店舗がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全106文字)
投稿日:2024年8月8日【良い点】
学歴などはあまり関係ない。頑張り次第で出世できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
やらなくてはイケないことが多く、いちから業務を覚え...続きを読む(全167文字)
在籍時期:2013年頃
投稿日:2024年8月8日【気になること・改善したほうがいい点】
覚えることなども多く人として信用されるまで中々正社員にはなれない。逆に言えば正社員の人間は信頼できる。続きを読む(全71文字)
投稿日:2024年8月8日【良い点】
地方の店舗でも給与体制が変わらないので田舎で釣りを満喫したいなら満足できる。都会にこだわりがなければ非常にイイと思う。続きを読む(全65文字)
在籍時期:2013年頃
年中無休で営業終了時間も遅いため他スタッフとのプライベートの時間が中々とれない。せめて定休日は欲しいと思う。営業時...続きを読む(全108文字)
在籍時期:2015年頃
投稿日:2024年3月15日【良い点】
今は週休2日制だと聞いているが、自身が働いている頃は月6日休み+夏季、冬季休暇が3日+3日の計6日、年間休日数が78日と非常に少なかったので、...続きを読む(全207文字)
投稿日:2023年9月8日【良い点】
釣具店の店員として勤務して、買取、販売を通して成績が上がっていくと店舗責任者に任命されます。店舗責任者に任命され、その後また良い成績を収めると...続きを読む(全488文字)
投稿日:2023年7月7日【良い点】
ありません。
【気になること・改善したほうがいい点】
年収は低いです。続きを読む(全41文字)
投稿日:2023年7月7日【良い点】
釣りが好きな方は良いと思います。お客様と釣りのお話をして、親しくなり、買って頂けるようになります。
【気になること・改善したほうがいい点】
買...続きを読む(全121文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社タックルベリー |
フリガナ | タックルベリー |
事業内容 | ■釣具販売店「タックルベリー」店舗の運営 →国内外にて213店舗を展開(2017年3月末現在) ■ECサイト「ベリーネット」の運営 →約13万点の商品数を誇るNo.1(※)釣具専門WEBショップ ■オークションサイト「TBオークション」の運営 →釣具専門オークションサイト ■オリジナル商品の企画・開発 →ライン・フック・仕掛けから、リール・ルアー・ロッド等のコラボ商品まで幅広く開発 ■管理釣場「Berry Park」の運営 →栃木、神奈川、山梨に3施設を展開 ◆フランチャイズ事業の展開 ※日本釣具産業名鑑 2013年調べ |
設立日 | 2000年4月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 703人 ※2018年1月現在、グループ関係会社含む |
売上高 | 79億8429万円 ※2017年7月期 |
代表者 | 藤本伸也 |
本社所在地 | 〒251-0055 神奈川県藤沢市南藤沢16番16号FDIビル |
事業所 | 国内外合わせて現在213店舗(2018年3月現在) ■直営店舗所在地(都道府県) <北海道・東北> 北海道、岩手、宮城、秋田、山形 <関東> 東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、栃木、群馬、山梨 <東海・北陸> 愛知、静岡、富山、石川 <関西> 京都、大阪、兵庫、奈良 <中国・四国> 岡山、鳥取、香川 <九州> 福岡、佐賀、鹿児島、沖縄 <海外> 韓国、香港、タイ、台湾、カンボジア(5月オープン予定) |
関連会社 | 管理釣り場事業運営株式会社 |
平均残業時間(月) | 24時間 |
有給消化日数 | 4.3日 |
離職率 | 8% |
電話番号 | 0466-52-0877 |
お問い合わせ先 | "〒251-0055 神奈川県藤沢市南藤沢16-16 FDIビル (株)タックルベリー 社長室 採用担当 TEL:0466-52-0877(代表) |
URL | https://www.tackleberry.co.jp/ |
自社採用ページURL | http://b-net.tackleberry.co.jp/ec/company/index.cfm#companyRecruit |
16年7月期 | |
連結・単体