株式会社タックルベリーのロゴ写真

株式会社タックルベリー 報酬UP

タックルベリーの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全5件)

株式会社タックルベリーの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

タックルベリーの 本選考体験記一覧

20卒 | 関東学院大学 | 男性   内定入社
WEB販売、中古ナンバーワン、店舗における運営ノウハウをネットワークでシステム化することで顧客の多種多様なニーズにも対応できる事を勉強しとくべき。 入社してからの具体的なイメージをつけとくとなおいいと思います。 入社してから具体的に何その中でも貴社の買い取り販売WEB、NO1という実績を持ち、中古釣具といえばタックルベリーというほどのブランド力があり、幅広いお客様にサービスを提供しています。そのため直接お客様に向き合いながらお一人にあった最良のサービスを提供することでき、御社ならお客様のニーズに細部まで答えていけると思い御社を志望しました。何をしたいかを考えること。他社上州屋などのサイトを見てどこが違うか把握すべきである。 続きを読む

20卒 | 関東学院大学 | 男性   内定入社
私が貴社を志望する理由は、貴社の買い取り販売にてお客様お一人お一人の思いにこたえるサービスを提供したいと思ったからです。私は単にものを売るのではなくて、お客様に新しい価値を提供できる仕事がしたいという軸をもって就活活動を行っています。私自身釣りが好きという事もあり、釣りを通じてお客様に貢献できる釣り業界に興味を持ちました。その中でも貴社の買い取り販売WEB、NO1という実績を持ち、幅広くお客様に提供しています。そのため直接お客様に向き合いながらお一人にあった最良のサービスを提供していきたいと御社を志望しました。鹿児島過疎化が進む地方で育った私にとって釣りは趣味ではなく、生活のインフラそのものでした。友達に誘われたこともあり、その過程で趣味だけでなく人と人をつなげ笑顔にする釣りというチカラを実感しました。釣りを通じてを多くの人々を笑顔にしたいという思いから釣り業界を志望しました。 続きを読む

20卒 | 関東学院大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】5人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】採用担当【面接の雰囲気】説明会と同じ人で温厚な方だった。落とすというよりも選考に進むために面接している気がしました。しかし質問の数は多かったです【入社したらやりたい事は何ですか】私は配属されたらまずは釣りの知識をつけてお客様とのコミュニケーションとの関わり方を学びお客様から信頼されるスタッフになりたいです。学生時代にスーパーのアルバイトでお惣菜の売り上げを今までよりも売り上げのシェアを勝つことが求められていたことから営業を通じて人と向き合っていく大切さを学びました。車を通じてお客様の要望にこたえていきながらより多くのお客様に喜んでもらえるために多くの釣り具を提供し、信頼されるスタッフになっていきたいです。さらにお客様と関わっていくためにカラオケのアルバイトを現在は行いお客様と何気ない会話の中から些細な情報を覚えておき次来てもらった時にさりげなく会話の中でいうなどして信頼関係を築いてます【入社したらどのような貢献ができるか】企業研究を通して御社は中古釣具ナンバーワンだと知りました。そこで、私自身のこれまで大切にしてきた向上心という強みに加えて、社会人として提案力を身につけることで御社の売上向上に貢献したいと考えています。具体的には営業職として常に釣りの様々な市場に興味を持ち、好奇心を活かして既存の市場のみならず未開拓の市場を開拓することで御社の顧客を増やし、御社の売上向上に貢献できると考えております。私は昔から好奇心旺盛で、何気ない会話の中から、相手の真意を引き出すことが好き&得意 です。実際、これにより、種々色々な人間関係の解決等をしてきました。このスキル、具体的には営業職において、お客様が本当にお望みのことを引き出し、それに対して適切な提案をさせていただく事により、お客様の抱えている問題解決につなげられると考えております。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】第一面接なので落とされる気はしなかったが質問の数は多く対策しないと答えられない質問も多かった気がしました

20卒 | 関東学院大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】5人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】第一面接とはちがい堅苦しい雰囲気で行われた。雑談もなく、いきなり面接がはじまったので少し驚きました。【大学時代で授業以外にどのような活動をおこなっていましたか】大学生活では接客のアルバイトでチャレンジしてきました。出来るだけ多くの人と関わっていきたいという思いからスーパーでのバイトをしました。私が仕事する中で、お惣菜の担当でしたが、今までよりも売り上げのシェアで勝つことが求められていました。始めは頑張ってもなかなか商品を買ってもらえず苦戦していました。そこで今までの接客を振り返るとマニュアル通りの接客であった事に気づきました。そのため勝つのではなく、お客様に向き合うとともに、営業スキルを高めるようにしました。取り組みとしては、まず社員の方の接客のいい点を吸収するようにしました。また、お年寄りにははっきりした声で、説明するなどお客様の層に合わせた接客を行いました。その結果お客様から高い評価をもらうことが出来ました。この経験を生かしてお客様目線で営業していきたいです。【10年後のあなたについて教えてください】10年後はお客様から信頼される店長になり釣り業界の発展に貢献できるに人間になりたいと思っています。入社後まずは御社の既存のサービスや、お客様からどのような点をご評価いただいているのかを理解することが大切だと考えています。ですので、営業として現場でどのようなものが求められているか、入社して3年以内に経験を積んで理解していき一人前になりたいです。その後は釣りの知識、お客様とのコミュニケーションなど必要なものを蓄積して5年をめどにお客様から信頼されるスタッフになりたいと思ってます。この目標を達成するために、入社前からサービスや釣りの知識に関する勉強を積極的に行い、入社後良い営業成績を出せるよう、そしてその後のサービス開発にチャレンジできる機会を逃さぬように、取り組んでいきたいと思います。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】第二次面接では、相当圧迫に感じました。少しおかしな回答や矛盾した回答をすると、すぐ質問攻めにあいました。

20卒 | 関東学院大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】社長【面接の雰囲気】社長でした、とてもしゃべりやすく温厚な方でした。二次面接とはちがい時間も少なかった。もう内定なのかなと思った【自己紹介と自己PRについて教えてください】私の強みは失敗を糧に向上心をもって取り組む事が出来る人間です。高校時代サッカー部に所属していました。ある時レギュラーからベンチ外まで落とされてしまいました。その時はモチベーションも落ちてしまい練習もさぼりがちのなってしまいました。しかしこれではいけないと思い自分を見つめ直しました。そこでサッカーノートというのを付け今何が出来るのか何が出来ないのかを考え、そしてこれからどのようにして練習していけばいいのかをノートに記し、全体練習が終わった後も居残り練習をし、レギュラーに戻ることができました。この経験を活かして社会人になってもミスをしても何がいけなかったのかどのように改善していけばいいのかを考え実行していきたいです。【他に自己PRがあれば教えてください】学生時代に力を入れた事は大学の授業です。大学における「キャリアデザイン」という1グループ5~6人で行うグループワークを中心とした授業です。内容としては「ある企業における、新しい新入社員研修を社員に提案するグループワークです。私たちに与えられた時間は1か月で、まず、その企業の現在における新入社員研修の現状や問題点、原因をかんがえました。次に解決策を、今までになく、面白く、実現可能性が高いという3つの視点で考え、それらを裏付けできるデータを既存のものだけでなく、インタビューやアンケートなどによる独自の情報収集も行いました。班では、それぞれ役割分担し、私はチームリーダーを任せてもらい、班のまとめ役として活動しました。班の活動は週2~3回の頻度でミーティングを行い、班員同士で内容のコンセンサスを取りました。当初、様々な角度から意見が挙げられ、情報量に圧倒されてしまいました。しかし、私が最初に「最も重要な問題点及び原因を特定し、それに対する解決策を考えよう」ということを提案したことで、それに必要なものを取捨選択し、最終的には、「カンボジアで井戸作りをする」という斬新なアイデアでうまくまとめる事が出来ました。そして、最後のプレゼンテーションでは7つの班の中で優勝することが出来ました。このことで「まとめ役の重要性を学んだ事」と「仲間と作り上げた成果物が高く評価されたことの達成感を感じたこと」を学ぶ事が出来ました。ある目的へ向かって人と向かって人と協働するときに、雰囲気よく、かつスムーズに活動するために、「意見、スケジュールなどの調整するまとめ役」が重要だと気付き、社会人になっても協働する際は、いかに仲間の意見を反映させながら、合理的な解決策を結論付けできるのかを考えています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】最終面接なので落ち着いて臨めば落ちることはないと思います。とにかく笑顔でコミュニケーションが取れれば大丈夫です

タックルベリーの ステップから本選考体験記を探す

タックルベリーの 会社情報

会社名 株式会社タックルベリー
フリガナ タックルベリー
設立日 2000年4月
※2018年1月現在、グループ関係会社含む
※2017年7月期
代表者 藤本伸也
本社所在地 〒251-0055 神奈川県藤沢市南藤沢16番16号FDIビル
電話番号 0466-52-0877
URL https://www.tackleberry.co.jp/

タックルベリーの 選考対策

• 株式会社タックルベリーのインターン