北海道テレビ放送のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
北海道テレビ放送のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。北海道テレビ放送のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
北海道テレビ放送の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
北海道テレビ放送の インターン参加後の就職への影響
参加前
テレビ業界を志望していた。なかでも、テレビ朝日、TBSなどのキー局、朝日放送テレビ、毎日放送などの準キー局に行きたいと考えていた。これは、私自身が成し遂げたいと考えていることがエリア局の方が地方局よりも実現しやすいと考えていたからだ。インターンシップに参加した企業は雰囲気が良ければ、インターンシップに参加していない企業は選考中での印象が良ければ、受けることにしていた。
参加後
このインターンシップによって、ますますテレビ業界の志望度が高くなった。また、北海道テレビは全国区の番組も制作していることを知り、自由度が高く、面白いとも感じた。地方局、特に縁のある北海道のテレビ局は他地方局より規模感も大きく、楽しそうだと感じた。 一方で、キー局、準キー局への想いは変わらず、そちらの優先順位は変わらなかった。
北海道テレビ放送の インターンの選考フロー
北海道テレビ放送の インターンの選考対策
インターンES
ズバリ 多くの人を「繋ぐ」ことができる だから その理由(背景)は・・・テレビ番組はニュースやバラエティ、スポーツなどどのようなジャンルでも「人」や「出来事」を 映します。そうした番組を通し、視聴者にはテレビに映る人に対するあこがれや好意を、テレビに映る人には 視聴者に対する感謝の気持ちを与えることができます。新聞やラジオとは異なり映像と音声の2つから情報をえられるため、 より様々な年齢層の方が利用しやすいのもポイントです。私はそうしたテレビ番組を通じた人と人の「繋がり」をとても 素敵に思い、そんな番組制作に携わるテレビ局に興味を持ちました。また、インタビューやイベントの企画・運営を通して 様々な方と直接接しお話することができるのもテレビ局に勤めることの魅力の1つだと思います。
インターン面接
| 従業員数 | 192人 |
| 売上高 | 121億3400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 寺内達郎 |
| 本社所在地 | 〒060-0001 北海道札幌市中央区北一条西1丁目6番地 |
| 電話番号 | 011-821-4411 |
| URL | https://www.htb.co.jp/ |