テレビ新潟放送網のインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報
株式会社テレビ新潟放送網のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社テレビ新潟放送網のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
テレビ新潟放送網の インターン
| プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
| 交通費の補助 | 0%がありと回答 |
| 志望度 | 100%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 0%が有利になると思うと回答 |
テレビ新潟放送網のインターンシップは、66.7%の参加者が企業への志望度が上がったと回答しており、就活会議に登録されている6,222件の広告・マスコミ業界の企業の平均に比べて1.8%高いです。
過去実施していたインターン
テレビ新潟放送網の インターンの内容(3件)

25卒 冬インターン

18卒 冬インターン
全体で会社についての説明があり、その後は、報道部、アナウンサーなど6つの部署に分かれて説明や体験を行った。その後、夕方の生放送現場の見学があり、質疑応答で終了した。
続きを読むテレビ新潟放送網の インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
テレビ新潟放送網の 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
インターンシップに参加する前は、地元新潟に戻って働くか、多くの人を幸せにするために全国企業のメーカーで働くか悩んでいた。地元企業では地方銀行をはじめとした金融業界や公務員が安定していると考えていた。メーカーでは食品業界やおもちゃ業界などでマーケティングの仕事や商品企画の仕事をしたいとなんとなく考えていた。
続きを読むこのインターンシップに参加したことで、地元新潟で働き、多くの人を楽しませるという第3の選択肢であるローカルテレビ局を視野に入れることができた。テレビ局では地元で働きながら、番組やイベントを通して多くの人を楽しませることができる。また、独特の社風や社員の人の雰囲気も自分と合っていて、働きたいという気持ちが強くなった。
続きを読むテレビ新潟放送網の インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
参加学生が評価したテレビ新潟放送網の インターンの選考難易度 3.0/5
テレビ新潟放送網の インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 16人
参加学生の大学 :
大学は全国バラバラであった。来ている人のほとんどが、何かしら新潟と縁があった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
地元の新潟大学の出身者や東京の有名私大の出身者などが多かった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
大学や学歴について話す機会がなかったため不明。男女比率は同じくらいであった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
インターンES

- Q. 自己PR
- A.

- Q. 志望理由を教えてください(400字)
- A.

- Q. TeNYのインターンシップへの参加希望理由を教えて下さい。 (OpenESを使用)
「新潟をもっと面白くしたい」という目標と、最前線で新潟を面白くしているTeNYを体験するために、インターンシップを希望します。私には上記の目標があります。生まれも育ちも○○ですが、他県と比べ、引け目を感じ、コンプレックスに思うようになっていました。新潟の人々がもっとイキイキと暮らし、輝くには、以下二つの力が必要だと考えます。新潟内部からの「多ジャンルへの影響力」と「きっかけ作りができる力」です。貴社の食、教育、医療、農業、スポーツ、イベントなどフィーチャーする「ジャンルの広さ」、新潟県の魅力を発信するだけでなく、魅力を伸ばし、生み出す「きっかけ作りができる力」に強く関心を持っています。より多ジャンルに挑戦し、信頼と影響力が県内トップのTeNYは最前線で新潟を面白くしていると日々実感しています。実際の仕事内容や先輩社員の方のお話に触れ、今の自分に何が足りないかを見つけ、成長のヒントを見つけたいです。 (OpenESを使用) 続きを読む

- Q. インターンシップで学びたいことを教えて下さい。また、希望する職種を2つ回答して下さい。
私は、地元新潟の発展に貢献できる仕事に就きたいです。大学で新潟のことを聞かれたときにわずかなことしか答えられなかった経験から、新潟についてもっと理解し、良さを発信していきたいと考えました。メディアとして多くの人に影響を与えられる貴社では、新潟の魅力を県内だけでなく、様々な場所に伝えることができます。 今回志望した職種は「営業」と「事業」の2つです。「営業」の場合は、以下の3つを学びたいです。①どのようにお客様の信頼を獲得しているか②どのようにお客様のニーズを把握しているか③商品であるテレビCMを販売するだけでなく、お客様目線の総合的な提案とはどのようなものなのか。「事業」の場合は、「事業」という職種が会社の中でどういった役割を果たしているのかを具体的に学びたいです。1日を通して貴社の社風を感じ取ることも目的の1つです。 続きを読む

- Q. インターンシップでどんなことを学びたいですか。
私がこのインターンで学びたいことは、老若男女多くの人を楽しませることができるテレビ局のアイデア力、企画力です。私は以前から新しく何かを企画すること、0→1にすることに魅力を感じていて、将来は新しく何かを企画することで多くの人を楽しませたいと考えています。しかし、これまでの自分の経験の中では自分と近い年代の人を楽しませる経験ばかりで、子供からご高齢の方まで幅広い年代の人を楽しませるという経験がほとんどありませんでした。そこで、老若男女すべての人を楽しませることができるテレビ局での仕事を体感してみたいと考えました。新潟という土地を離れて経験したことを考えつつ、広い視野を心掛けてインターンシップに参加することで、新しい経験・価値観を学び、今回の経験を将来の仕事の中に活かしていくことを目指したいです。 続きを読む
テレビ新潟放送網の ステップからインターン体験記を探す
| 従業員数 | 96人 |
| 売上高 | 61億8202万1000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 正力源一郎 |
| 本社所在地 | 〒950-0965 新潟県新潟市中央区新光町1番地11 |
| 電話番号 | 025-283-1111 |
| URL | https://www.teny.co.jp/ |