東海テレビ放送のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
東海テレビ放送のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。東海テレビ放送のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
東海テレビ放送の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
データがありません
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
東海テレビ放送の インターン参加後の就職への影響
参加前
インターンシップ参加前は、テレビ業界、ケーブルテレビ業界、空港業界、メーカー業界など幅広く見ておりました。私の場合は、業界で絞るというよりも職種や会社の風土を重視してみるようにしていましたので、これといってインターンシップ参加を機きっかけに志望業界や企業が変化するという事はなかったです。インターンシップ参加することで社風は大きく感じることは出来ました。
参加後
自分の信念をしっかりと持った方々が多いという印象を受けることが出来ました。思っていた以上にタフな精神を持っていないと仕事が務まらない場面の多い職種もあるという事を感じることが出来ました。特に先輩の記者から特集を組む際には主人公や伝える事を明確にし、深掘りすることが大切であるとフィードバックを頂きました。また、「これをやりたい」と軸が通った特集を企画すべきだと学べました。自分に向いている部分と向いていないなと思う部分も感じることが出来ました。
東海テレビ放送の インターンの選考フロー
データがありません
東海テレビ放送の インターンの選考対策
インターンES
技術職コース
私の大学院では、プログラミング以外にも情報理論や電力関係に関する科目を履修する機会がありました。これらの知識を活かし、医療診断にAIを導入した研究に従事しています。また、学部時代に所属していたサークルでは、ヒラマサを釣るための計画を立てました。部員と協力して、適切な船や道具を徹底的に調査し、安全性とコスト面で優れた計画を作成し、実行しました。その結果、無事にヒラマサを釣り上げることができました。
東海テレビ放送の インターン体験記をステップから探す
| 設立日 | 1958年2月 |
| 資本金 | 10億円 |
| 従業員数 | 351人 |
| 代表者 | 内田優 |
| 本社所在地 | 〒461-0005 愛知県名古屋市東区東桜1丁目14番27号 |
| 電話番号 | 052-951-2511 |
| URL | https://www.tokai-tv.com/index.html |