回答者:
Gコースだと3000円で社宅に住めると聞いた。続きを読む(全23文字)
株式会社北海道銀行
株式会社北海道銀行の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
少しずつ女性の管理職の割合が増えてきている。続きを読む(全22文字)
北洋銀行よりも新しいことに挑戦する風土がある。続きを読む(全23文字)
特定職になると給料が低くなりますが、北海道で生活していく分には困らないと思います。続きを読む(全41文字)
資格取得による昇給など、キャリアアップに向けた支援は充実していると思います。続きを読む(全38文字)
地域に根差しており、安定している為将来的な心配はないと思います。続きを読む(全32文字)
ノー残業デーがあり、休みもカレンダー通りで良いと思います。続きを読む(全29文字)
エリア特定職など、転勤を伴わない多様な働き方が出来るので良いと思います。続きを読む(全36文字)
インターンシップに参加し、北海道銀行はアグリビジネス推進室などで、北海道の農業への融資を積極的に行っており、北海道の主力産業を支えることが出来る点はやりが...続きを読む(全84文字)
実際に社員さんと交流して、30代を超えたあたりから、年収が高くなるらしく、お金で苦労することは無いと仰っていた。続きを読む(全56文字)
北海道拓殖銀行が経営破綻したこともあり、地方銀行は将来性がないと言われており、自己資本比率も高いわけではないため、心配である。続きを読む(全63文字)
地方銀行だが、総合職が2つのコースに分かれており、転勤がないコースも存在するため、出産育児が必要な女性でも働きやすいと言える。続きを読む(全63文字)
地方銀行は年功序列で安定志向なイメージだが、北海道銀行はアグリビジネス推進室など様々なことにチャレンジしており、アグレッシブな姿勢が魅力である。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
もう10年ほど前の話なので今は変わっているかもしれないが、女性は女性にあったキャリアの選択肢が用意されており、現実的に働きやすいと思う。大半...続きを読む(全214文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
・北海道の第一地銀として一定の営業基盤が確立されている。
・企業のトップやそれに準じる方々と面談をすることで、自身の成長につながる。また様々...続きを読む(全500文字)
地域密着の企業のため北海道が好きな人にはおすすめだそうです。また、一緒に北海道を盛り上げていきたいという人が多いそうです。続きを読む(全61文字)
家賃手当や地方手当、家族手当が手厚いのが魅力だそうです。月給はそこまでに見えてもそういった手当を含めるとかなりの年収になるそうです。続きを読む(全66文字)
銀行なので、土日祝完全休みになっているところが魅力だそうです。特別な休みも多く、長期休みが取りやすいそうです。続きを読む(全55文字)
残業時間も少なく、平日も比較的早く帰れるそうです。家に帰ってからは勉強もするけど、だいたいは趣味や家族の時間に使っているそうです。続きを読む(全65文字)
女性活躍推進部があり、働きやすい環境が整ってきているそうです。女性管理職割合も増やしていきたいと頭取がおっしゃっていました。続きを読む(全62文字)
誠実さや人柄を大事に地域創世に力を入れているそうです。特に現在は半導体産業に力を入れているそうです。続きを読む(全50文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とくになし
【気になること・改善したほうがいい点】
このまま業界としても縮小するので全てキャッシュレスにとっていかれるだろうとかんがえております続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
わかくしていろいろやれる
【気になること・改善したほうがいい点】
女性との格差がすごい、まだこんな昭和なところがあったのかとおもってしまいま...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
まあまあかな?カッチリとした仕事できる
【気になること・改善したほうがいい点】
空気が重すぎる、モチベーションが全く上がらないというのは経営に直結続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職でこの給料かよ。とおもいました
この給与ならマネージャーなんてやるのは効率がよくないと感...続きを読む(全82文字)
| 会社名 | 株式会社北海道銀行 |
| フリガナ | ホッカイドウギンコウ |
| 設立日 | 1951年3月 |
| 資本金 | 935億2400万円 |
| 従業員数 | 1,938人 |
| 売上高 | 783億1300万円 |
| 代表者 | 兼間祐二 |
| 本社所在地 | 〒060-0042 北海道札幌市中央区大通西4丁目1番地 |
| 電話番号 | 011-261-7111 |
| URL | https://www.hokkaidobank.co.jp/ |