投稿日:2016年12月6日
  • その他営業関連職

【良い点】商業施設の運営を主に行なっており、配属部署により業務は多岐にわたります。チラシの制作やイベントの企画などを行う販売促進、店舗の入れ替え計画やテナ...

投稿日:2015年5月16日

産休育休制度を取得する女性が現れたのはごく最近だが、育休明けには育児とのバランスが取りやすい業務に就くことができているようだったので、子育ては可能だと思う...

投稿日:2013年7月28日
  • その他営業関連職

年収は正直低かったです。
部署によりますが、残業代がつくつかないもまちまち。
会社の売上は良くても、それが年収に反映されていませんでした。
ただ北海道の企...

投稿日:2017年6月24日

GDでした

札幌駅総合開発株式会社

Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
A. 最も力を取り入れたことはゼミ活動です。ゼミ活動でワイン作りを行い、実際に販売を行いました。私は販売時のプロジェ クトリーダーに任させました。このワインは海外の方に販売をするものであり「多くの海外の方に手に取っていただけるた めの販売方法」を考えました。そこで考えたことがプロモーションビデオを製作し販売時に流す事でした。「文字だけじゃ 伝わらないことがあるのではないか、映像では見ることで感じ取れることがあるのでは」と考えプロモーションビデオの制 作を行いました。また、プロモーションビデオには英語の字幕を加え、海外の方にもわかりやすい仕組みを考えました。販 売時、私は販売のプロジェクトリーダーとして多くの方にワインを積極的にアピールしました。結果、ワインは用紙してい た7割を販売することが出来「達成感」を感じ取ることが出来ました

札幌駅総合開発株式会社

Q. 課外活動・学外活動など特にアピールしたいことを、簡潔に記入してください
A. 大学3年生の時に参加した台湾研修旅行は、非常に有意義な活動でした。中でも現地学生との交流会が最も大変だったのですが、その準備の際、後輩のチームが遅れていることから、行き詰まっているのではと考えました。そこで、夜の自由時間に後輩チームのメンバーの部屋を訪ねたところ、意見の不一致や、現地学生とのコミュニケーション方法で悩んでいるようでした。それに対し、私は仲介役になって意見をすり合わせ、コミュニケーション方法についてアドバイスをしました。その甲斐あって、次回の打ち合わせまでには準備が完了し、交流会も大盛り上がりのうちに終わりました。 この、問題にいち早く気がつく課題発見力と、的確なアドバイスをする解決力は、たくさんのテナントをまとめる貴社でも役立つと考えております。

会社名 札幌駅総合開発株式会社
フリガナ サツポロエキソウゴウカイハツ
URL http://www.jr-tower.com/profile/
本社所在地 〒060-0005 北海道札幌市中央区北五条西2丁目5 JRタワーオフィスプラザさっぽろ
電話番号 011-218-5550