回答者:
男性が多い。営業課には今年度の時点では8名在籍しており、全国のスポーツ用具店はホームセンターをまわっているらしい。続きを読む(全57文字)
株式会社タバタ
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社タバタの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社タバタで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
社員同士の隔たりがなく、意見交換が活発であると聞いた。続きを読む(全27文字)
【良い点】
一般企業と比べて、管理職のスキルを持った支店長以上の役職者がいない。
中途で管理や内勤スキルの高い人や優秀な人が来るとその人に依存するため、見...続きを読む(全299文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年6月3日【良い点】
月に3日までやすみ希望を出すことができます。3日出したことはないですがほぼ希望は通ります。
【気になること・改善したほうがいい点】
有給を使っ...続きを読む(全125文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2022年9月1日【良い点】
距離感が近いため向いている人には居心地がいい。苦手な人は数日で苦しいと思います
【気になること・改善したほうがいい点】
特に魅力を感じる管理職...続きを読む(全181文字)
【良い点】
とても良い会社。人柄もよく働きやすい。た...続きを読む(全59文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
退職理由は以下(上から順番によりクリティカルだった)
①論理的な意見よりも、感情的な意見が優先される環境だった。「...続きを読む(全270文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
製品を売って終わりではなく、海というリアルな“現場”に届け、その使用感まで含めて評価される。自分の知識と経験が、確実に誰かのレジャーや安全に...続きを読む(全132文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
この会社での業務、とくに法人営業職は、単なる商材のルート営業ではなく、「海で使われる製品を、現場のニーズに合わせて提案する」ことが求められま...続きを読む(全377文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一度正社員として入社すれば、余程のことがない限り解雇されることはなく、年功序列もあって40代以降は年収が安定的に上昇。育成期間が長く、焦らさ...続きを読む(全218文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも昔からの企業なので、年収や評価制度がある程度、分かる(人とのコミュニケーションを取れば特に分かる)部分がいい点。
【気になること...続きを読む(全167文字)
営業課は裁量の大きさ、製造課は世界を相手に戦うことができる。続きを読む(全30文字)
世界に通用するスイミングゴーグルを作っている。続きを読む(全23文字)
具体的な額を忘れてしまったが、退職金が多いと聞いた。続きを読む(全26文字)
出張先でもう1泊プライベートで宿泊できる制度がある。続きを読む(全26文字)
男性が多いため、何かと優遇して貰えそうである。続きを読む(全23文字)
ダイビング用品からゴルフ用品まで複数の商品開発をしている。これらのことが好きな人は向いていると思う。続きを読む(全50文字)
外資らしくフラットでオープンだが、スピードと結果が強く求められ、緊張感の高い文化である。続きを読む(全44文字)
役職や年次に関係なく、社員が企画提案できる「新商品開発会議」はその象徴であり、若いうちから事業全体に影響を与える仕事に携われるチャンスが多い。続きを読む(全71文字)
上層部のアイデアだけでなく、幅広い社員からアイデアを募集し、商品化を目指す考え方がある。続きを読む(全44文字)
堅実に事業を展開する企業文化で安定している続きを読む(全21文字)
とても社員同士の仲が良いという印象を受けた。大手傘下の堅さは少し感じた。続きを読む(全36文字)
体育会系であり、若手から大きな仕事を任せてもらえる。続きを読む(全26文字)
風通しはよく、年功序列のような凝り固まった文化はない続きを読む(全26文字)
社長が会社への想いを語られている動画もあり、100年以上続く社風・企業文化を継続していきたい強い意志を感じた。続きを読む(全55文字)
体系的な研修やマニュアルが整っておらず、若手が試行錯誤で業務を進める必要がある。大手の安定感や組織的なサポートを求める人には合わない環境だと感じた。続きを読む(全74文字)
明るく様々なことに自分から取り組む主体性やチャレンジする人を求める、と説明があった。続きを読む(全42文字)
| 会社名 | 株式会社タバタ |
| フリガナ | タバタ |
| 設立日 | 1952年1月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 210人 ※2023年9月現在 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 田畑 兼一郎 |
| 本社所在地 | 〒130-0005 東京都墨田区東駒形1丁目3番17号 |
| 平均年齢 | 44.0歳 |
| 電話番号 | 03-3624-2811 |
| FAX | 03-3624-2370 |
| URL | https://www.tabata.jp/ |