この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パソコンが19時に切れるのでそこで基本てきに出来ることはなくほとんどの従業員は帰宅となる。
【気になること・改善したほうがいい点】
業務の効率...続きを読む(全122文字)
株式会社アーネストワン 報酬UP
株式会社アーネストワンの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
業務の効率...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
価格が安い。
【気になること・改善したほうがいい点】
人口が減少するなか、それは見ないようにしている気がする。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎年基本的に昇給する。
【気になること・改善したほうがいい点】
配属の営業所によってインセンティブが決まってしまう。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
総合的には良いと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
転勤が頻繁にあるわりには住宅手当には縛りがありあまりよくない。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員は個人のノルマがなく、のびのび仕事ができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職は営業所のノルマの責任者となり、給料も社員とあ...続きを読む(全85文字)
他の不動産企業に比べて、収入は高い方だと思う。
宅建取得でボーナスがアップするのが魅力的。続きを読む(全46文字)
2年ごとに同期合同の研修制度があるのがよい。続きを読む(全22文字)
パソコンのシャットダウン時間が決まっていたり、早出にも残業手当が出るのが良い続きを読む(全38文字)
飯田グループの会社なので将来についての不安はあまりない続きを読む(全27文字)
1人でも多くの人に戸建て住宅をという企業理念に沿っている。続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
不動産未経験での入社でしたが最初は知識不足・経験不足で店舗の事務にすら相手にされませんでした。
土地を買うことが仕事のため、知識がないと当たり...続きを読む(全249文字)
新しいことに挑戦する際には会社が後押ししてくれるためそこが魅力だと言っていた。続きを読む(全39文字)
年収は平均で400万円は超えていると言っていた。年功序列ではなく成果を出すことが大切だと言っていた。続きを読む(全50文字)
残業は多いが、仕事が好きなので気にしていないと言っていた。気が強い人があっている会社だと感じた。続きを読む(全48文字)
口コミでは残業が多く、休みを取りづらい傾向があるのでワークライフバランスを良くするのは難しそうだと感じた。続きを読む(全53文字)
体育会系の社風であり、穏やかな方よりかはガツガツした方が合っている会社だと感じた。続きを読む(全41文字)
仕事のやりがいはありそうだが、取引先との関係性は良くなさそうであった。続きを読む(全35文字)
教育体制はそこまで出来上がっていないように感じた。続きを読む(全25文字)
労働環境は沢山の現場を抱えるため大変なように思えた。続きを読む(全26文字)
若手社員はギャップは少ないと言っていたが、まだそのような場面に直面していないのではと感じた続きを読む(全45文字)
企業文化は体育会系でどんどん現場に出ていく風土だと感じました。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性社員も多く働きやすいと思う
連休や土日も休める時がある為、子育てしながらの人も多い
【気になること・改善したほうがいい点】
更衣室や化粧室...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
比較的安定した給形態だと思う
ボーナスも最低保証があるようで年数が浅くても多もらえる方だと思う
残業代も一分単位で出るため働いた分だけもらえる...続きを読む(全130文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
規模が大きいためいろんな事業を始められる可能性がある
【気になること・改善したほうがいい点】
工事の従業員や、職人不足など工事側の人手不足続きを読む(全75文字)
会社名 | 株式会社アーネストワン |
フリガナ | アーネストワン |
設立日 | 1981年5月 |
資本金 | 42億6900万円 |
従業員数 | 1,795人 |
売上高 | 2857億6800万円 |
代表者 | 松林重行 |
本社所在地 | 〒188-0003 東京都西東京市北原町3丁目2番22号 |
電話番号 | 042-461-6288 |
URL | https://www.arnest1.co.jp/ |