株式会社アーネストワンのロゴ写真

株式会社アーネストワン 報酬UP

アーネストワンの内定者のアドバイス一覧(全5件)

株式会社アーネストワンの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを5件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アーネストワンの 内定者のアドバイス

総合職/施工管理職
24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】内定を辞退しましたが、取引先の方が自分の知人に居て、あまり良い評判を聞かなかったため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてくだ...

公開日: 2023年11月13日

企画営業職
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】3年後定着率の低さや業界の過酷さ、労働条件の厳しさを総合的に判断し、辞退した【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】辞退したため不明だが、宅地建物取引士の資格取得に向け...

公開日: 2023年11月7日

設計
24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】福利厚生や給料が他の企業よりも低かったため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わからない【自分以外の内定者の所属...

公開日: 2023年8月3日

技術職(施工管理)
22卒 | 福岡大学 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】楽しそうに働いている社員さんのイメージが強かったため【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定者座談会があった。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】50人以上【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】わからない【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】分からない【内定後の企業のスタンス】内定承諾まで1ヶ月ほど猶予があった。内定承諾前に内定者座談会に出席し、内定を承諾するかの判断材料にして良いと言われた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】この企業に限らず、なぜこの業界なのか、なぜこの職種を志望しているのかという点を突き詰めて、話せるようにした方がいい。雑談で緊張をほぐしてもらえる為、あまり緊張せず臨むことが出来るため、面接の心配はあまりいらない。仕事に直結するようなエピソードよりも、人柄が分かるようなエピソードの方が良いと思われる。インターンシップ参加者が内定者に多くいる為、インターンシップにできるだけ参加し、企業理解を深めることが大切である。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】社員の方はとても明るいが、内定者はそれほど明るいという印象は受けなかった。きちんと受け答えができ、コミュニケーションを取ることに支障が無いかが一番重要視されていると感じる。また、内定者にはインターンシップに参加していた人が多く、インターンシップで会社について知ろうとしていた姿勢が評価される事もあるのではないかと考えられる。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】雑談が多く、どこで判断されているかがわかりにくい。また、それにより自己アピール不足になることが考えられるため、最初にいかに簡潔に分かりやすく伝えられるかが重要である。職種や企業への理解が大切な為、企業研究を早めに始める事を勧める。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定者座談会が開催され、内定後も企業について知ることができた。

公開日: 2021年7月10日

17卒 | 東洋大学   最終面接

【内定に必要なことは何だと思いますか?】特に準備をする必要はないと思います。ただ、自分の性格を見つめ直し、明るく素直で真面目な人なのかどうかを、客観的に判断しておく必要があると思います。最近では性格診断を無料でできるサービスもたくさんあるので、それらを使って、自分の性格を事前に把握しておきましょう。新聞は全て読む必要はありませんが、その時に一面を飾っているニュースくらいは知っているとよりいいです。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】他の内定者に全く会っていないので、正直ほとんどなにもわかりません。ですが、正直で明るい人が多いと思います。分からないことは分からないとはっきり言える、勉強が必要であると言われたら素直に従う、そんな性格の人が多いとは思います。また、様々なことに挑戦している人も多いと思います。私は世界遺産検定というものを受け、その話でかなり盛り上がりました。そのような、少し特殊な経験などを持っている人が、選考を進めるのだと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】インターンシップだと思って参加したイベントが、実は説明会でした。ほぼ通年で採用を行っているようで、経団連が定める就職活動の流れとは全く関係なく採用活動を行っています。ですから、就職活動を始めたばかりの時に受けるには、とてもよいと思います。1次面接は全く緊張する必要はありません。リラックスして、ありのままの自分を出せれば、自然に進めると思います。

公開日: 2017年6月13日

アーネストワンの ステップから本選考体験記を探す

アーネストワンの 会社情報

会社名 株式会社アーネストワン
フリガナ アーネストワン
設立日 1981年5月
代表者 松林重行
本社所在地 〒188-0003 東京都西東京市北原町3丁目2番22号
電話番号 042-461-6288
URL https://www.arnest1.co.jp/

アーネストワンの 選考対策

最近公開されたサービス(不動産)の選考体験記一覧