株式会社ジェイ・エム・エスのロゴ写真

株式会社ジェイ・エム・エス 報酬UP

ジェイ・エム・エスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社ジェイ・エム・エスのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社ジェイ・エム・エスのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

ジェイ・エム・エスの インターン

参加人数 学生30人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

ジェイ・エム・エスの インターンの内容(1件)

17卒 冬インターン

2016年2月開催 / 1日 / 総合職
17卒 | 金沢大学大学院 | 男性
新しい製品の企画,コンセプト決定

まず初めに医療業界のことを説明し,その後JMSが属する医療機器メーカについて説明があった.その後少し休憩してからグループワークをした.

公開日:2017年12月14日

ジェイ・エム・エスの インターンに参加してみて

いいえ
冬 / 1日 / 総合職

正直JMSの強みがあまり感じられなかったことが志望度の低下につながった.社員の方は現場の声を聴いて,本当に必要なものを開発することがJMSの強みという風におっしゃていたが,それは他の企業もしていることだしJMSが特に技術の面で優れているとも思えなかったので今後が不安になった.

ジェイ・エム・エスの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
冬 / 1日 / 総合職

メールの内容を確認していたところ,インターンシップ参加後に就活解禁前にエントリー出来たのと選考も他の学生よりも早めになっているようだった.

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップ前は医療業界だけでなく,自動車業界や電子部品業界など様々な業界に興味があった.それはインターンシップ後も変わっていないが,医療機器メーカーを受けるならJMSの選択肢はなくなった.

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

とりあえずはっきり言えることは気になる企業が1つ減りったこと.また,医療業界についての説明があり分かりやすかったので医療業界の絞り込みも容易になった.ディスポーサプル系の医療機器メーカは自分の中ではあまり良さを感じられなかったので志望することを止めました.

ジェイ・エム・エスの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 総合職

新しく学んだことで印象に残ってることは正直あまりないと思う.JMSや医療業界について基本的なことしか話されて無いと感じた.また,グループワークで新しい商品の規格をしたときも特に新しい発見は無かった.

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 総合職

グループワークで新しい商品の企画をする際にお客様(医療従事者)の声が書かれたカードなどからニーズを調査し,必要だと思う商品を企画しろと言われたが,あの内容なら明らかに企画する商品のコンセプトはほぼ同じようにするしかなく,それぞれの班や個人の個性が生きる場がなくグループワークにする必要性を感じなくてやる気が出なかった.

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 総合職

「それぞれの班が必要な商品をしっかり企画し,コンセプトを決めれていた」という評価があったが,あのグループワークの内容なら当然のことだと感じた.

ジェイ・エム・エスの 選考対策

直近のインターン選考フロー

ジェイ・エム・エスの 会社情報

会社名 株式会社ジェイ・エム・エス
本社所在地 〒650-0013 兵庫県神戸市中央区花隈町12番6号
電話番号 078-351-5075

ジェイ・エム・エスの 選考対策