レイスのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
レイスのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。レイスのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
レイスの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年9月5日 インターンESを通過した学生の就活速報 NEW
2026年8月30日 インターン面接を通過した学生の就活速報
2026年8月24日 インターンESを通過した学生の就活速報
レイスの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
レイスの インターンの当日の内容・参加者の感想
夏インターン 選抜型2days事業企画型インターンシップ
インターンの課題・テーマ
選抜型2days事業企画型インターンシップ / 新規事業立案
- 形式:
- 報酬:
- 25000〜30000円
- 交通費の補助:
- 100%がありと回答
夏インターン 経営課題解決シミュレーションゲーム『AMBITION』
インターンの課題・テーマ
テーマ:コンサルタントの一連の流れを把握しよう / 業務体験型ワーク
- プレゼンの有無:
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
レイスの インターン参加後の就職への影響
参加前
IT業界やエンタメ業界を志望していた。ITは多くの人の課題解決を導くことができ、転職にも活用でき自身のキャリアアップに非常に有利であると感じていたため。また、エンタメ業界は今までの人生で最も必要不可欠な存在であり、自分でつくった作品が誰かの人生の必要不可欠なものになってほしいと思い志望していた。また、インターンに参加しイベントの企画をし集客をし成功に導いた体験にやりがいを感じた。
参加後
今回コンサル業界のインターンに参加したことで、若い人でも裁量の大きい仕事をすることができ、自分の提案がクライエントの会社の経営に関わり、社会に影響を与えることができると感じた。また、クライエントの課題を発見し、提案することでクライエントを直接助けることができ、誰のために仕事をしているのか明確に見えるところにやりがいを感じると思った。
レイスの インターンの選考フロー
全3件の投稿
レイスの インターンの選考対策
インターン面接
夏 / 4日間
成長著しい御社なら若手から活躍できると思い御社に興味を持ちました。その上で、御社で働くと、どのようなやりがいを感じ、どのような成長を得られるのか体験してみたいので応募させていただきました。また実際に現場で働く社員さんと交流させていただくことで、ネット上では知り得ない御社の魅力を感じたいと思っています。
レイスの インターン体験記をステップから探す
| 設立日 | 1997年10月 |
| 資本金 | 6億4000万円 |
| 従業員数 | 680人 |
| 代表者 | 藤修 |
| 本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区京橋3-1-1 東京スクエアガーデン 7F |
| URL | https://www.race.co.jp/ |