株式会社ヴァンドームヤマダのロゴ写真

株式会社ヴァンドームヤマダ 報酬UP

ヴァンドームヤマダの本選考ES(エントリーシート)一覧(全6件)

株式会社ヴァンドームヤマダの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ヴァンドームヤマダの 本選考の通過エントリーシート

ジュエリーアドバイザー職
Q. 当社を志望する動機・理由(400文字以内)
Q. なぜジュエリーアドバイザー(販売)職を志望しますか(400文字以内)
Q. アルバイト経験について(仕事内容・期間等できるだけ詳しく)(400文字以内)
公開日:2022年6月20日
男性 22卒 | ノートルダム清心女子大学 | 女性
Q. 当社を志望する動機・理由をご記入ください
私が御社を志望した理由は、御社のジュエリーを通して、女性が輝くお手伝いをしたいと考えたからです。現代では、積極的に社会進出をしている女性や、母親として家庭を守る女性など、様々な場面で活躍する女性が存在します。このような女性が、さらに輝くことが出来るきっかけの一つがジュエリーだと思います。御社では、複合ブランド戦力により、お客様の層を選ぶことなく、様々な方にジュエリーを愛用していただくことが出来ます。また、垂直システムにより、世代をこえて、末永くお付き合いが出来るという点が、お客様一人ひとりと深く関係を築き、より丁寧なおもてなしをする販売員になりたいと考えている私にとって、とても魅力的に感じました。御社に入社することが出来た暁には、より多くの女性に、自分自身がさらに輝くための源の一つとして、御社のジュエリーを手に取ってもらえるよう尽力したいと考えています。 続きを読む
Q. なぜジュエリーアドバイザー(販売)職を志望しますか
私がジュエリーアドバイザー職を希望した理由は、ジュエリーを通して、お客様の思い出のひと時を彩るお手伝いをしたいと思ったからです。ジュエリーを購入する際は、記念日やプレゼント、自分へのご褒美など、お客様が購入しようと決めた大きなきっかけが存在すると思います。実際に、私自身も20歳のお祝いで両親から初めてジュエリーをもらったときに、大人の階段を上った気がしてとても嬉しかった経験があります。ジュエリーは多くの女性の憧れであり、同時に、一つ一つに対する思い入れが強くなるものだと思います。そこで、アルバイトで培ったコミュニケーション能力やおもてなし力を発揮し、ジュエリーを身に着ける方の外面や内面の魅力を引き出すことが出来るものを提案したいと考え、この職を志望します。 続きを読む
私は、大学一年生から現在まで、3年間懐石料理店でホールスタッフとしてアルバイトを続けています。客単価が高いため、ホールスタッフに求められるおもてなしのレベルも高く、礼儀作法や所作の基本が身につきました。仕事内容は予約席の準備、お客様のご案内、オーダーとり、料理提供の際のお料理の説明をメインで行っています。また、お席毎の食事の進行具合にあわせて料理提供を行うため、お席にお伺いした際に状況把握を行うことと、お客様の食事のペースとその日の繁忙具合を考慮し、料理提供までの時間を逆算してキッチンに調理指示を出す能力が必要です。最初は覚えることが多く大変でしたが、次第に仕事に慣れ、現在はフロアリーダーである社員の方を支えるメインスタッフとして仕事に取り組んでいます。 続きを読む
公開日:2021年8月26日

ジュエリーアドバイザー
男性 21卒 | 佛教大学 | 女性
Q. 当社を志望する動機・理由をご記入ください。
志望理由は社名の由来である「ヴァンドーム広場へ出店」という夢を知ったことがきっかけです。パリはファッションの最先端の地であり、老舗ジュエリーが建ち並ぶヴァンドーム広場は私自身も憧れの地です。そのため、私は社員全員でヴァンドーム広場へ出店するという目標に向かって邁進する貴社の姿勢にとてもロマンを感じ、入社したいと感じました。日本のブランドだと「ミキモト」がヴァンドーム広場に出店していますが、私は貴社に入社したら、ミキモト以上の知名度向上を目指し、ジュエリーアドバイザーとしてお客様にブランドの世界観や魅力を発信していきたいです。また複合ブランド戦略をとっている点に関心を持ちました。幅広いニーズにあう商品展開によりお客様が商品を選びやすく、世代が違っていても一緒に商品選びができるのは素敵だと感じました。私は母親もジュエリーが好きなため、一緒に貴社の店舗に訪れてジュエリー選びをしたいです。 続きを読む
私が三年間勤務するアルバイト先は飲料メーカーから製造を請け負い、原料仕入、調合、包装作業を主にしています。私は500mlから1lペットボトル飲料を製造する部署と瓶飲料を製造する部署に所属しています。仕事内容は様々で、主に不良品の廃棄、目視検査をしており、機械操作といった製造ライン全体に関わる業務に携わることもあります。男性が多い職場ですが和気あいあいとした雰囲気でやりがいを感じる仕事です。現在しているアルバイト先と掛け持ちで居酒屋のホール、魚屋で寿司の調理、レジ打ち、中学生の模試の試験監督のアルバイト経験があります。居酒屋では単なる接客業務の他にウエディング(結婚式の二次会)も承っていたため、新郎新婦と当日のスケジュールを事前確認し、司会進行やビデオの投影といった業務もしていました。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

ジュエリーアドバイザー
男性 21卒 | 中京大学 | 女性
Q. 当社を志望する動機・理由をご記入ください
私は多くの人に幸福感を与える仕事がしたいと考えています。貴社の、美しいデザインに加え、身につけた時の心地良さまで考えて生み出された商品には、人をワクワクさせる力があると感じ志望致します。更に、貴社では垂直システムを導入しているおり、常にお客様視点を大切にしている点に魅力を感じました。私はただ商品を売るのではなく、お客様に満足以上の提供をしていきたいと考えています。私の親和力を活かして、お客様と信頼関係を築き、一人ひとりのニーズに寄り添った提案を行っていきたいと考えています。研修制度が大変充実きている貴社であれば、自分を成長させることが出来る環境が整っていると感じました。貴社で向上心を持ち接客に取り組んでいきたいです。そして1人でも多くのお客様に、貴社のジュエリーを通して、幸せの提供していきたいと思います。 続きを読む
私は大学入学後2年間、個人経営の飲食店で接客のアルバイトを行なっていました。小さな店のため、勤務中は料理をつくるオーナーと私しかスタッフがいませんでした。そのため1人でオーダーを聞く、料理を出す、皿を洗う、片付ける、お会計を行うといった料理をらつくること以外の全ての業務を行なっていました。チェーン店のようにマニュアルがあるわけでもないので、自分で考えて動くことが重要でした。お客様一人一人に合わせたサービスを徹底して行いました。大学2年から、駅ビルの飲食店で接客のアルバイトを現在も継続して行っています。この飲食店ではお客様にメニューの説明をし席まで案内する役割を任されていました。1日に300人以上のお客様に対して接客を行う中で、お客様のニーズを考えた会話が出来るようになりました。更に、常に店内の様子を把握し、回転の先読みを行うことで、回転率を上げることに努めました。 続きを読む
公開日:2020年7月3日

販売職(ジュエリーアドバイザー)
男性 18卒 | 千葉大学 | 女性
Q. 当社を志望する動機・理由を記入してください。
第一に、私自身が貴社ブランドの商品の愛用者であり、貴社のジュエリーの魅力をより多くの人々に知っていただきたいと思うからです。幅広い年代の方々や性別を問わず着用いただけるデザインの展開を行っている貴社の下で、ジュエリーを通してより多くの方々の幸せに伴走するとともに、特に若者からの認知度向上に貢献したいと考えます。 第二に、商品企画から販売まで一貫している経営姿勢に共感したからです。貴社の商品づくりにおいては、お客様の声を生で聞くことが出来る販売員も意見を述べることが出来るため、より大きなやりがいを感じることが出来ると考え、非常に魅力を感じます。お客様の声をきちんと受け止め、商品づくりに還元している貴社ならば、今後も時代のニーズに合った新商品を展開することができ、お客様に一層長く愛されるブランドに成長していけると確信しています。以上の理由により、貴社を強く志望致します。 続きを読む
Q. なぜジュエリーアドバイザー(販売)職を志望しますか。
私がジュエリーアドバイザー職を志望する理由は、お客様にモノだけではなく、幸せな時間や商品価値も提供したいからです。近年はインターネットを通しての購入も可能な中、店舗に足を運んでくださるお客様は、「商品だけではなく、接客にも価値を見出している」のではないかと考えます。そこで私は、アルバイトを通して培ったきめ細やかな対応力やニーズを予測する力を活かし、お客様によりご満足いただける接客を行いたいと考えています。お客様との会話の中からニーズを的確に引き出すことで、ご要望に適した商品やサービスの提供が可能であること。また商品に込められた想いを伝えることで、より長く愛用していただくことが出来ることなど、対面ならではの仕事内容に魅力を感じます。お客様の幸せの瞬間に寄り添いながら、コミュニケーションを通して私自身も魅力的な人間に成長していきたいと考え、販売職を志望致します。 続きを読む
私は大学入学後3年間、株式会社ベネッセコーポレーションが提供する学習サービスに携わりました。業務内容は、インターネット上での高校生への質問対応、SNSでの情報発信、ゼミ会員や保護者の方々と対面してのアドバイス、教材企画など、多岐に渡りました。 また、大学2年の夏から3ヶ月間、ミニストップ株式会社のコンビニエンスストア店員として、レジ打ちや調理、商品管理などを経験しました。接客業は初めてだったので、まずは挨拶だけは誰にも負けない気持ちで頑張ろうと思い、足を運んでくださったお客様一人一人に笑顔で元気よく挨拶をするよう心がけました。店舗リーダーからのセクシャルハラスメントが原因となり短期間で辞めてしまいましたが、今後の人間関係において学びを活かし、異性の方と働く際も上手く付き合っていきたいと考えます。 また同年の冬には、短期アルバイトとして、千葉市教員による油絵同好会の絵画モデルも経験しました。 続きを読む

ヴァンドームヤマダの 会社情報

会社名 株式会社ヴァンドームヤマダ
フリガナ ウァンドームヤマダ
設立日 1973年4月
代表者 山田潤
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山5丁目12番1号
電話番号 03-3470-0384
URL https://vendome.jp/aoyama

ヴァンドームヤマダの 選考対策

最近公開された小売り(その他)の本選考ES