株式会社神奈川新聞社のロゴ写真

株式会社神奈川新聞社

神奈川新聞社の本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全1件)

神奈川新聞社の本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。選考通過・内定した先輩が経験したテストの科目・形式(SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENG)や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを掲載しています。さらに、選考通過者が実際にとった選考対策も確認できます。本選考突破のための実践的なWEBテスト対策で、内定への道を切り開きましょう。

神奈川新聞社の 本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

24卒 神奈川新聞社 / 本選考 / WEBテスト / 編集記者職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社

本選考TOPに戻る

神奈川新聞社の ステップから本選考体験記を探す

神奈川新聞社を見た人が見ている他社の本選考体験記

北海道放送株式会社

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

22卒 北海道放送 / 本選考 / 志望動機 / アナウンス部

明治大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】学生時代、ボランティア活動をしている中で、困っている人の声を拾い、届ける役割をアナウンサーとして果たしたいと思いました。そのなかでも北海道放送を志望した理由は、地域に密着し、人としっかり関わりながら、その想いを伝えられると考えたからです。御社は、番組内...

公開日:2021年6月4日

株式会社日刊工業新聞社

内定辞退

24卒 日刊工業新聞社 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】貴社を志望する理由は二つある。一つ目は、私が簡潔に正しい情報を発信する新聞が大好きで日課として新聞を読んでいるからだ。新聞は最も優れた情報媒体であると考えており、私はその情報の発信者となり購読者に新たな知見を与えられる新聞記者になりたい。二つ目は貴社は...

公開日:2023年8月24日

株式会社福岡放送

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

25卒 福岡放送 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は大学入学以前から「地方のテレビ局から地方を活性化させ、人々により多くのワクワクを提供したい」という強い思いを持っている。そしてそれを、父親の転勤で5年ほど福岡に住んでたことで、頻繁に番組を観ていた愛着を、持っている貴社で実現したいと思ったからだ。中...

公開日:2024年10月21日

株式会社上毛新聞社

広告・マスコミ(新聞)

25卒 上毛新聞社 / 本選考 / 志望動機 / クリエイティブ系

【志望動機】私が貴社を志望する理由は、言葉を通して人々の生活を支えたり、社会に影響を及ぼしたいと思ったからです。現代ではsnsが発展し、一般の人でも様々な情報を容易に発信することができるようになりましたが、誰でも発信できる時代だからこそ、情報源のしっかりとした書籍...

公開日:2024年11月5日

株式会社埼玉新聞社

内定

26卒 埼玉新聞社 / 本選考 / 志望動機 / 総合職/記者職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】新聞の持つ膨大な情報量を通して、人々に埼玉の魅力を発信し、後世に残していきたいです。私は大学時代にサークル活動の中で資料の研究を行い、その中で新聞資料を多く活用しました。メモではなく、「新聞」の形式で毎月情報が蓄積されていたからこそ、現代に生きる私たち...

公開日:2025年7月10日

神奈川新聞社の 会社情報

会社名 株式会社神奈川新聞社
    フリガナ カナガワシンブンシャ
    設立日 1890年2月
    資本金 3600万円
    代表者 並木裕之
    本社所在地 〒231-0011 神奈川県横浜市中区太田町2丁目23番地
    電話番号 045-227-1111
    URL https://www.kanaloco.jp/