回答者:
オープンで多彩な会話を行っているという話を社員の方から聞きました。続きを読む(全33文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
GMOメディア株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、GMOメディア株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にGMOメディア株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
【良い点】
社員食堂がとても充実しており、ランチタイムには他の子会社の社員とも気軽に交流できます。部署や職種を越えてコミュニケーションが取れるため、普段関...続きを読む(全680文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2025年9月17日【良い点】
特に性別関係なく、対等に働いていたと思います。昇進...続きを読む(全69文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2025年9月22日【良い点】
職種や働きたい地域、希望時給や譲れないポイントなど選べる項目が多い分自分に合った仕事が選びやすいと思う。
在籍時期:2022年頃
投稿日:2025年12月12日【気になること・改善したほうがいい点】
給料が上がりやすいと聞いていたが、そこはあまりそんなふうに感じなかった。業績による部分は大きいと思うが、色々な業務...続きを読む(全99文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2025年5月20日【良い点】
風通しはよいと思います
フラットな環境で年功序列関係なし
【気になること・改善したほうがいい点】
風通しはよいが、だからといって意見を取り入れ...続きを読む(全96文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
現在の収益は主に広告モデルと課金モデルのゲーム事業に依存しています。しかし、両事業の成長に陰りが見えてきている一...続きを読む(全143文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇は気兼ねなく取得でき、プライベートとの両立がしやすいです。休日出勤が発生することもありますが、必ず振替休日が取れるため、不満はありま...続きを読む(全168文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
四半期ごとに上長と目標を設定し、その達成度に応じて昇給率が決まります。また、全社員の目標が公開されているため、透明性が高いと感じます。
【気...続きを読む(全142文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
主力事業の成長が鈍化している一方、次世代の柱となる事業が育っていない点に将来的な不安を感じました。より成長性の高...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
GMOグループの一員であるため、福利厚生は非常に充実しています。親会社と同様の手厚い制度を利用できるので満足しています。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の管理職が多く活躍しており、性別による評価の差は感じません。キャリアアップを目指しやすい環境だと思います。続きを読む(全61文字)
特定分野の事業に強い印象。普段から使っていたら知っているがたいていの人は知らないような業種が多め続きを読む(全48文字)
グループ会社なので、多少のことがあっても折れることはないと思う続きを読む(全31文字)
年俸制にしても非常に高い部類。昇給ペースについては未知数のため、-1段階評価続きを読む(全38文字)
お昼寝スペースやマッサージスペースがあり健康に気を使っていると思う。続きを読む(全34文字)
挑戦を歓迎し、職種を超えて議論が活発なオープンな文化です。続きを読む(全29文字)
キーエンスの子会社であり、その風土を受け継いでいるような印象。主に効率化など。続きを読む(全39文字)
HR業界の企業であるということもあり、人を大事にする文化やモチベーションを互いに高めあう社風を感じた続きを読む(全50文字)
データに基づいた合理的な意思決定が行われ、透明性が高く、プロフェッショナルな能力発揮が求められる文化である。続きを読む(全54文字)
「顧客第一」の明確なプリンシプル(理念)に基づき、データと論理を重視する非常に合理主義的でプロフェッショナルな環境である。続きを読む(全61文字)
スピード感と変革を重視する企業文化があり、多様な国籍の社員が働く非常にグローバルでエネルギッシュな環境である。続きを読む(全55文字)
非常に穏やかな雰囲気を人事から感じた。しかしチャレンジを重んじる文化がある。続きを読む(全38文字)
アットホームな雰囲気で働きやすそうだと思った続きを読む(全22文字)
働けば働くほどお金がもらえて、逆に言えばずっと働き続けないとお金がもらえなくなるような環境だと思います。続きを読む(全52文字)
社員の方々はベンチャー特有のギラついた雰囲気はなく、落ち着きがありつつ思考の鋭い方が多い印象だった。続きを読む(全50文字)
| 会社名 | GMOメディア株式会社 |
| フリガナ | ジーエムオーメディア |
| 設立日 | 2000年10月 |
| 資本金 | 7億6197万円 |
| 従業員数 | 117人 ※2018年6月末日時点 |
| 売上高 | 66億600万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 森 輝幸 |
| 本社所在地 | 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町26番1号 |
| 平均年齢 | 33.4歳 |
| 平均給与 | 592万円 |
| 電話番号 | 03-5456-2626 |
| URL | https://www.gmo.media/ |