非常に難しい業務を行っている時も弱音を吐かずに前向きな建設的な発言が活発的に寄せられるような雰囲気であると仰っており、企業理念のエンパワーメントするという...続きを読む(全96文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
楽天グループの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全78件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、楽天グループ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に楽天グループ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
楽天グループの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
楽天グループの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
様々な国の人がいるため、オフィスも国際色豊かでした続きを読む(全25文字)
完全にトップダウンの会社なので社長の意向で働き方がガラッと変わる企業文化であると聞いた。仕事内容や働き方もそれによって大きく変わるので、柔軟な人が多いとい...続きを読む(全83文字)
若手から非常に大きな裁量がある。
人事の採用担当リーダーも非常に若い人であった。続きを読む(全41文字)
まだ創業して25年ほどしか経っていないため、他の企業にくらべると歴史が浅い。しかし、IT主流の時代に楽天カードをはじめとして人々が便利に使えるものを生み出...続きを読む(全119文字)
単純に人数が多いことや会社の風土と多国籍の人が多く、多様性が尊重される。オーナー企業ということもありスピード感を持って働くことができる。メガベンチャー感が強い。続きを読む(全80文字)
楽天主義をそれぞれが念頭に置き常に新しいものを生み出そうとする企業風土がある。続きを読む(全39文字)
英語を話せる方が多く、グローバルな環境である。続きを読む(全23文字)
様々な経歴を持った人も集まっている、色々な価値観が集まる。一つのグループとして動くことがなかなか難しい。一つにチームとして動くために楽天主義というものがあ...続きを読む(全81文字)
年功序列の形態はまだ残ってはいるが、徐々にとっぱらっていこうという動きは会社全体で見られる。そのひとつとして20代のうちから自身で考えて仕事をする意識が根...続きを読む(全84文字)
楽天主義というように明確な企業文化があり、朝礼では英語を使う機会があるのが特徴的だと思った。続きを読む(全46文字)
グローバル化を進めたいという社長の意志の元、様々なことに取り組んでいる。続きを読む(全36文字)
全員に共通する社員のミッションとして、「イノベーションを通して人々と社会をエンパワーメントする。」というものがあり、元気づけることを重視している。続きを読む(全73文字)
英語が重視され、TOEIC800点以上が求められるが、実際の使用機会はあまりないらしい。続きを読む(全44文字)
朝会などもあり体育会系のように感じた。こうした文化に馴染みがない人は、抵抗感が強いと思う。続きを読む(全45文字)
勤続年数が短いことからもわかるが、若手から成長したい人が多い、いわゆるベンチャー気質である。転職する若手も多いが、GAFAMへ行くこともできるらしい。続きを読む(全75文字)
英語を公用語にしているが実際はあまり使用されていないと聞く。文化として根付いていない。続きを読む(全43文字)
会社として色がかなり色濃く出ているため、人によって相性がかなり変わると思う。続きを読む(全38文字)
会社の中には、多くの外国人社員もおり、英語でコミュニケーションをとることが多いため、英語力が必要である。続きを読む(全52文字)
企業自体にかなりのスピード感があり、優秀な方が多い印象。続きを読む(全28文字)
サービスが幅広いため一人一人の裁量権は大きく仕事ができる続きを読む(全28文字)
いわゆるメガベンチャーと大企業の間のような雰囲気である。基本的に社内公用語は英語であり、苦手な人は苦しいかもしれない。続きを読む(全59文字)
公用語が英語など、とにかくグローバルな社風です。続きを読む(全24文字)
風通しがよくフランクな感じ。若手から活躍できる。続きを読む(全24文字)
楽天主義が全社を通じて徹底していると感じる。続きを読む(全22文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
楽天グループの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分は男性だが、側から見ている分にはかなり女性は働きやすいと思う。労働時間も時短にできるし、産休育休も簡単に取得できる。半分が女性のため、出世...続きを読む(全158文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
振り返ると非常に進んだ会社で全般的に会社としての雰囲気も良かった。今でも同期とは時々会ったり、非常に楽しい会社だった。
【気になること・改善し...続きを読む(全208文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によるが早く帰れる日もあった。東京本社は割と早く帰ることができ、朝会という通常より、1時間早く始まる日は16:30には帰ることができる制度...続きを読む(全251文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
英語の勉強は推奨されており、会社内に自習室などがあった。英語の教材などもあり部署によってはTOEICの点数が高いスコアを取得したものにボーナス...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有休消化などの諸手続きや辞めるといった後に何か対応を冷たくされたりすることもなくすんなりと退職できました。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全164文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本社であれば3食無料で社食でご飯が食べられます。地方支社でもランチは無料で提供されています。本社のみになりますが、格安で社内でマッサージ、針、...続きを読む(全143文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ECの中ででどんなものがどれくらい売れているか等あらゆるデータにアクセスできる点が魅力的です
【気になること・改善したほうがいい点】
データは...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
格付けごとのコンピテンシーが決められているので、何をどれくらい目指せば次の格付けを目指せるのかが明確になっている。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全154文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若い人が多い点、決裁までのスピードが早い点が良いと感じています。
【気になること・改善したほうがいい点】
若い人が多いため、適切なフィードバッ...続きを読む(全154文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は取りやすい。残業時間についても、かなり会社も敏感になっているので、多くの部署で40時間以内に抑えられるように取り組まれていると思う。まれ...続きを読む(全95文字)
IT・通信(webサービス)の組織体制・企業文化の口コミ
チャレンジを大切にする人が多い企業文化である。若手から挑戦できる環境だからこその風土である。続きを読む(全46文字)
非常に活発な雰囲気が流れており、サークルのような雰囲気が好きな人にはあっていると言っていました。続きを読む(全48文字)
アマゾンの社風は、とても明るくオープンだと言われているが、実際面接や社員に直接会い喋る機会があると、あまり明るいイメージはなかった。続きを読む(全66文字)
人事の方が説明会で一発ギャグを披露するような会社。合う人には合うのではないか続きを読む(全38文字)
アットホームな環境、社内にフリードリンクスペースがあるため、社員同士のコミュニケーションも取りやすい。ミッション、バリューをとても大切にしている会社である。続きを読む(全78文字)
有志のプロジェクトや、サークルなどがあるためかなりチームワークなどを大事にする社風である。続きを読む(全45文字)
募集の要件のところにも、コミュニケーション能力の高さやポジティブさと言うところがあるように会話を大事にしているため、そのような能力がある人が集まります続きを読む(全75文字)
管理職にいるような人は生え抜きじゃなくて他社でも活躍していた人が多そう。続きを読む(全36文字)
チャレンジする姿勢を褒めてくれる環境であり、好きなことにチャレンジできる社風だとお聞きしました。続きを読む(全48文字)
理想ファーストの考えや、ツナギを大事にするという風潮がある続きを読む(全29文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 4467億6800万円 |
従業員数 | 30,830人 |
売上高 | 2兆713億1500万円 |
代表者 | 三木谷浩史 |
本社所在地 | 〒158-0094 東京都世田谷区玉川1丁目14番1号 |
平均年齢 | 34.4歳 |
平均給与 | 794万円 |
電話番号 | 050-55816910 |
URL | https://corp.rakuten.co.jp/ |
採用URL | https://corp.rakuten.co.jp/careers/graduates/ |