webデザイナー
- Q. 弊社のどのようなところに興味を持って、エントリーしようと思いましたか。
インターネット産業がこれからも成長し普及していくだろうと考え、web、インターネットの仕事がしたいと思い、就職活動をし出会ったのがGMOグループでした。他の企業には無い福利厚生や、若手から活躍・挑戦の場があり、そういう環境で働きたい、GMOグループに関わりたい、「人と人をつなぐ」デザイナーとして携わりたいと思いエントリーしました。貴社では、「プリ画像」や「CoordiSnap」など実際に私が利用したことのあるコンテンツがあった事、コンテンツによっては女性に向けたサービスを展開し、自分が今までモノづくりをする上で女性目線の作品が多かったことから、貴社で力を発揮できるのでは無いかと思いました。また、企業理念である「関わる全ての方々が、インターネットを通じてsmileになるために。」という言葉が私の考える人の繋がりを大切にしたい考えと一致し、その取り組みに携わりたいと考えました。インターネットを通じて人を結び、人々の生活に影響するサービスを創り出したいと思います。 続きを読む