LINEのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
LINEのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。LINEのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
LINEの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
LINEの インターン参加後の就職への影響
参加前
IT業界を軸にベンチャーから大手まで幅広く受けており、見聞を広げるために一部他の業界も見ていた。IT業界を受けていた理由は、大学の専攻が情報系であったためそこでの知見を活かせると感じたため。 また大学時代に営業をしていた経験から、技術を分かりやすく誰かに伝える仕事をしたいと考えていた。具体的に見ていた企業としてはソフトバンクやLINE、日本オラクルなどのIT企業やサイバーエージェントなどの広告企業を受けていた。
参加後
元々外資IT系のメガベンチャーということで非常にフランクで働きやすい環境だと思っていたが、インターンに参加して良い意味で印象が変わった。 具体的には主体性さえあれば本当に裁量権大きく仕事が出来ると感じたし、メンターの社員さん方の実績を見ても若手のうちからエンタープライズを担当していたりした。 また、新卒の教育も非常に手厚く重宝されていると聞いた。
LINEの インターンの選考フロー
LINEの インターンの選考対策
インターンES
広告営業職
メガベンチャー企業の広報部門の一員として、2021年1月から現在にかけて長期インターンを行ない、新卒向けの社員紹介ページの企画から制作までを一貫して担当している。 社員ページの問題点として、内容やレイアウトがシンプルで情報が少ないため、就活生に企業の魅力が十分に伝わっていないという課題があった。 そこで私は3つの施策でサイトの改変を行なっている。 1つ目は企業分析だ。社員が自分の仕事や社風をどう思っているか、どんな就活生に来て欲しいのかを、社員から社長まで調査することで社員ページの方向性を固めた。 2つ目は就活生分析だ。就活生200名を対象にアンケート調査を行うことで、ターゲットは企業のどんなとこが知りたいのかをリストアップした。 3つ目は他サイトの分析だ。人気企業の社員紹介ページを100社以上調査することで見やすいレイアウトを参考にし、社員ページで特に重要なQ&Aの要素を分析することで、企業の発信情報と就活生が知りたい情報の間に乖離があることが判明した。 これらの分析結果を踏まえ、就活生が知りたい情報を分かりやすく網羅した「見るOB訪問ページ」を制作している。
インターン選考の就活速報
LINEの 選考対策
LINEの 会社情報
| 会社名 | 株式会社LINE |
| フリガナ | ライン |
| 本社所在地 | 〒144-0051 東京都大田区西蒲田4丁目25番13号 |