株式会社LINEのロゴ写真

株式会社LINE 報酬UP

LINEのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社LINEのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

LINEの インターンの通過エントリーシート

広告営業職
男性 23卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. 企業でのインターン、またはアルバイトのご経験がありましたらその内容を教えてください (ご経験の期間、企業名、担当業務 等)※これまでの取り組みや実績が確認できるURLがある方は併せて記載してください。(500文字以内)
Q. LINEの広告事業において、もっとも脅威であるプレイヤーとその理由について教えてください。また、LINEの広告事業が、その脅威にどう対応すべきかとその理由について教えてください。(500文字以内)
Q. その他アピールしたいことがございましたらご記入ください。(500文字以内)
公開日:2022年5月16日

LINEを見た人が見ている他社のインターンES

Q. 【必須】1.成果にこだわり主体的に挑戦したことを教えてください。なお、活動期間/目標/組織の中での取り組みの場合は自身が果たした役割/成果も含めて記載ください。 ※大学時代以外でも構いません。※成果のわかるURL等がある場合は記載してください。(500文字)*
公開日:2024年1月18日

株式会社キリン

22卒 | 筑波大学大学院 | 男性
Q. キリンホールディングスには、グループ全社員が大切にしている価値観 「熱意・誠意・多様性」があります。 あなたがこれまでの人生の中で「熱意・誠意・多様性」の価値観を体現したと思うエピソードを一つ、教えてください。 (400字以内)
大学1年生から5年間続けたアルバイト先の塾での経験です。塾で生徒の勉強等のサポートを行うとともに、生徒の募集活動にも率先して取り組みました。その塾は初め生徒数が少なく、経営難に陥っていました。塾に在籍している生徒を卒業まで責任をもってサポートしたいと思ったため、塾の経営再建の手法を考えました。例年行う募集活動では経営難から脱却できないと予想されたため、同僚と相談して、様々な試作案を考え、行動に移しました。試作案の1つとして、○○○が挙がりました。従来は無作為に行っていた○○○を、○○○を用いることで的確に行えるシステムを作りました。それに加えて、募集対象の学生の高校、学年等に合わせた様々な募集活動に取り組むことにより、次年度では生徒数が前年度比130%を超え、経営難から脱却することが出来ました。以上が上記の価値観を体現した経験です。 続きを読む
公開日:2021年9月24日

LINEの 会社情報

会社名 株式会社LINE
本社所在地 〒144-0051 東京都大田区西蒲田4丁目25番13号

LINEの 本選考ESを見る

Q. 直近の学生生活において、自ら目標を立て、主体的に取り組んだご経験を記載ください。 なお、取り組む過程において、ステークホルダーとの関係性や最終的な評価(定量・定性問わず)もあわせてご記載ください。
公開日:2022年11月14日

企画職
Q. ①直近の学生生活において、自ら目標を立て、主体的に取り組んだご経験を記載ください。 なお、取り組む過程において、ステークホルダーとの関係性や最終的な評価(定量・定性問わず)もあわせてご記載ください。(1000文字まで入力可能)*
公開日:2022年8月18日

企画職
23卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 直近の学生生活において、自ら目標を立て、主体的に取り組んだご経験を記載ください。なお、取り組む過程において、ステークホルダーとの関係性や最終的な評価(定量・定性問わず)も合わせてご記載ください。(1000文字まで入力可能)
公開日:2022年6月21日

LINEの 選考対策